Венедиктов попросил усилить охрану «Эха Москвы» после обвинений Кадырова PDF Print E-mail
Интернет-новости
Tuesday, 19 January 2016 09:28
Алексей Венедиктов
Алексей Венедиктов

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов попросит усилить охрану радиостанции после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что представители внесистемной оппозиции в России являются врагами народа и предателями. Об этом журналист в понедельник, 18 января, сообщил РИА Новости.

Соответствующее обращение, по его словам, будет направлено акционеру — холдингу «Газпром-Медиа». Венедиктов подчеркнул, что на «Эхе Москвы» серьезно относятся к поступающим угрозам. Кроме того, главред радиостанции сообщил, что о них знают в правоохранительных органах.

Венедиктов также заявил, что связывает такую реакцию чеченского руководства с вопросом оппозиционеров о заказчиках убийства Бориса Немцова, который был задан в ходе декабрьской пресс-конференции президенту России Владимиру Путину.

«Это ответная реакция. Мы и дальше будем спрашивать об этом и президента РФ, и руководство следственных органов, пока не будут раскрыты все подробности преступления», — подчеркнул он.

Обвинения Кадырова в адрес внесистемной оппозиции прозвучали 12 января. Оппозиционеры, по мнению главы Чечни, «играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку и бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны».

Спустя несколько дней глава чеченского парламента Магомед Даудов заявил, что на российскую внесистемную оппозицию стоило бы спустить пса Кадырова по кличке Тарзан. По его словам, у любимца главы Чеченской Республики «сильно чешутся клыки» из-за «пекинеса "Каляпы"», «таксы Вени», «московского беспородного пса Пономаря» и «Яшки-дворняжки». Они «сильно напоминают [Тарзану] блудливых сук», написал чиновник.

Высказывания Кадырова возмутили российских общественников. В частности, 15 января на сайте Конгресса интеллигенции появилось «заявление общественности» с требованием немедленно отправить Кадырова в отставку. Авторами обращения, в частности, стали правозащитники Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Игорь Каляпин, писатели Людмила Улицкая, Владимир Войнович, историк Андрей Зубов. Угрозы со стороны главы исполнительной власти недопустимы не только в моральном, но и в правовом отношении, отмечается в письме. В чеченском парламенте назвали подписантов бездельниками. Председатель комитета по вопросам социальной политики Усман Оздамиров сказал, что в парламенте «чхают на таких людей».

Источник - http://lenta.ru/news/2016/01/18/venediktov/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.