«СТС Медиа» опроверг причастность к словам об ограничении Netflix в России PDF Print E-mail
Интернет-новости
Friday, 05 February 2016 08:49
Сергей Петров
Сергей Петров

Медиахолдинг «СТС Медиа» уточнил, что слова заместителя генерального директора Сергея Петрова о необходимости ограничения в России видеосервиса Netflix не являются позицией компании. Об этом говорится в сообщении холдинга, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

На заседании коллегии Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям в Казани, где Петров рассуждал о положении иностранных компаний в России, он выступал как президент Медиа-коммуникационного союза (МКС), а не как топ-менеджер медиахолдинга, уточнили в пресс-службе.

«Мы всегда выступали за всестороннее сотрудничество, в том числе и с иностранными партнерами, и за здоровую конкуренцию на рынке. Безусловно, все инициативы подобного масштаба требуют детальной проработки, поэтому сейчас говорить о том или ином варианте развития ситуации преждевременно», — отмечается в сообщении.

Сам Петров (его комментарий также поступил в редакцию «Ленты.ру») пояснил, что его слова на заседании в Казани «носили дискуссионный, а не заявительный характер». По его словам, он не высказывал мнение, а «лишь передавал суть той большой дискуссии [по поводу необходимости регулировать деятельность иностранных стримингов в России], которая развернулась в отрасли в прошлом году».

«Все участники рынка должны находиться в равных условиях, и нам надо выработать соответствующие инициативы, которые ведут к созданию понятных и прозрачных правил игры», — сказал президент МКС. Он предложил использовать Медиа-коммуникационный союз как площадку для отраслевой дискуссии по этому поводу.

Ранее 2 февраля СМИ со ссылкой на заявление Петрова сообщили, что российские компании могут выступить с инициативой законодательно ограничить работу сервисов, подобных Netflix. По мнению Петрова, зарубежные потоковые видеосервисы должны иметь представительства в России и стать налоговыми резидентами.

Netflix заработал в России 6 января. Видеосервис предоставляет просмотр фильмов и сериалов по подписке. Месячная подписка стоит от 649 до 949 рублей в зависимости от тарифа.

Источник - http://lenta.ru/news/2016/02/02/ctc_za_mir/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.