Дмитрий Киселев назвал «Би-би-си» помойкой PDF Print E-mail
Интернет-новости
Thursday, 11 February 2016 17:05
Дмитрий Киселев
Дмитрий Киселев

Телеведущий ВГТРК Дмитрий Киселев в эфире передачи «Вести недели» на телеканале «Россия 1» раскритиковал фильм «Би-би-си» «Третья мировая война: в командном пункте», назвав британскую вещательную корпорацию помойкой. Об этом сообщает Rambler News Service.

По словам Киселева, в конце 80-х — начале 90-х он и многие его коллеги считали журналистский стандарт BBC эталонным, равнялись на него. «Утрата иллюзий происходила постепенно и через внутреннее сопротивление», — рассказал он.

«И теперь уже без вариантов — "Би-би-си" просто помойка, спалили себя, внутренний стандарт — грязь», — подчеркнул Киселев.

По словам журналиста, в «Би-би-си» все время обсуждают президента России Владимира Путина и «пытаются моделировать его "хищнический" аппетит».

Показанный британской телекомпанией фильм вызвал широкий общественный и политический резонанс. По сюжету, пророссийские повстанцы захватывают латвийский Даугавпилс, затем в ситуацию вмешивается коалиция США и Великобритании, в результате чего мир оказывается на грани ядерной войны.

На появление ленты критически отреагировали в Кремле: пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в последнее время «Би-би-си» допускает публикацию некачественной продукции, поэтому ему «жалко терять время на дешевки».

Представитель «Би-би-си» отказалась признать антироссийскую направленность фильма. Один из авторов картины Джессика Кулшоу утверждает, что представленный в картине вариант развития событий изучается западными аналитиками.

В январе «Би-би-си» выпустила фильм, посвященный президенту России. В картине «Тайные богатства Путина» звучали, в частности, слова замглавы Минфина США Адама Шубина, заявившего о коррумпированности российского лидера. В Кремле все вопросы, поставленные в материале, назвали чистым вымыслом.

Дмитрий Киселев ведет на канале «Россия-1» программу «Вести недели», против него Евросоюз ввел персональные санкции. Он запомнился в том числе своими резкими высказываниями в адрес людей нетрадиционной сексуальной ориентации. «Им надо запретить донорство крови, спермы, а их сердца, в случае автомобильной катастрофы, зарывать в землю или сжигать», — говорил он в 2012 году в эфире ВГТРК. В 2014-м, рассказывая в эфире о российской системе «Периметр», Киселев заявил: «Россия — единственная страна в мире, способная превратить США в радиоактивный пепел!»

Источник - http://lenta.ru/news/2016/02/07/kiselev/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.