Раскаявшуюся турецкую журналистку осудили за оскорбление Эрдогана PDF Print E-mail
Интернет-новости
Tuesday, 16 February 2016 09:06
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Турецкий суд приговорил 24-летнюю журналистку Хиляль Калафат к 28 месяцам тюрьмы за оскорбление президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает в пятницу, 12 февраля, агентство Dogan. Его цитирует ТАСС.

Журналистку радиостанции «Афьонкарахисар» наказали за несколько постов, опубликованных в марте 2015 года в Facebook. Одна из записей, по мнению прокуратуры, оскорбляла Эрдогана. Спустя некоторое время Калафат удалила сообщение, но неназванный пользователь успел подать жалобу на нее через официальный портал правительства.

На суде Калафат заявила, что не имела злого умысла и сожалеет о случившемся. Доводы обеспечили журналистке отсрочку исполнения наказания на пять лет. Это означает, что Калафат отправится в тюрьму, если в течение пяти лет допустит подобное нарушение.

В Турции регулярно выносятся приговоры в отношении журналистов за оскорбления Эрдогана, в том числе и через соцсети. Последний крупный скандал был связан с журналистом Джаном Дюндаром, главредом газеты Hurriet, и шефом анкарского бюро этой газеты Эрдемом Гюлем.

В октябре 2015 года за оскорбление турецкого президента в Twitter был арестован главный редактор одной из ведущих англоязычных газет Today's Zaman Бюлентом Канешем.

По данным Today's Zaman, в 2014 году перед судом по обвинению в нарушении статьи 299 Уголовного кодекса Турции предстали сотни человек, «включая видных интеллектуалов, журналистов и граждан». Эта статья часто используется при предъявлении обвинения в оскорблении президента.

Источник - http://lenta.ru/news/2016/02/12/v_obide/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.