«Роскомсвобода» пошла на условия Роскомнадзора во избежание блокировки PDF Print E-mail
Интернет-новости
Tuesday, 16 February 2016 09:06
Сайт «Роскомсвободы»
Сайт «Роскомсвободы»

Роскомнадзор готов исключить сайт «Роскомсвободы» из реестра запрещенных ресурсов, сообщил регулятор в официальном аккаунте в Facebook.

Портал удалил инструкцию по обходу блокировок, из-за которой сайт внесли в реестр. Также в материал было добавлено разъяснение Минкомсвязи о том, что понятия «сайт-анонимайзер» и «прокси-сервер» не содержатся в законе и их применение юридически некорректно, а также рассказано об их полезном применении.

«Текущая редакция нас устраивает. Решение суда можно считать исполненным», — говорится в сообщении ведомства.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский пояснил «Интерфаксу», что регулятор помониторит ресурс до вечера 12 февраля. Если противоправная информация не появится на нем вновь, его исключат из реестра.

Сайт «Роскомсвобода» был внесен в реестр запрещенных интернет-ресурсов 10 февраля. Причиной послужило решение Анапского суда, в апреле 2015 года признавшего незаконной размещенную на портале информацию об анонимайзерах и способах обхода блокировок в интернете. На исправление статьи, содержащей эту информацию, порталу давалось несколько дней.

В конце января 2016 года пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский заявил, что использование инструментов обхода блокировок не нарушает российское законодательство. «Способы обхода блокировок существуют. Пользоваться ими не противозаконно. В то же время мы относимся спокойно к тому, что пользователи используют VPN, прокси-серверы, анонимайзеры и так далее», — подчеркнул он.

«Роскомсвобода» выступает за саморегуляцию интернет-отрасли, отслеживает блокировки сайтов с помощью специального сервиса и оказывает помощь заблокированным ресурсам.

Источник - http://lenta.ru/news/2016/02/12/rublacklist/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.