Карельская газета придумала способ опровергнуть пословицы ради МВД PDF Print E-mail
Интернет-новости
Friday, 19 February 2016 08:54

Главный редактор карельской газеты «Северные берега» Любовь Горохова назвала «Русской службе новостей» единственный, на ее взгляд, способ опровергнуть пословицы о законе, которые местный суд признал порочащими честь полиции.

«Самый больной вопрос — как опровергнуть народную мудрость. Надо, наверное, написать, что законы не святы и законники не лихие супостаты, а закон не дышло — не повернешь, не вышло», — пошутила главред.

Редакция газеты расценивает решение суда как наступление на свободу слова и основные конституционные права. По словам Гороховой, суд согласился, что история, которую она описала в статье, является правонарушением, но не отреагировал на это.

«Верховный суд подтвердил, что беседа в машине — это нарушение. То есть инспектор совершил правонарушение, и суд это признал, а мои личные выводы, которые украсили две русские поговорки, надо опровергать», — обратила внимание журналистка.

17 февраля Верховный суд Карелии признал фрагмент текста, состоящий из двух русских пословиц («Закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло» и «Законы святы, да законники лихие супостаты»), порочащими честь и достоинство МВД. Два этих изречения завершали критическую статью о местном полицейском, который вопреки закону допросил несовершеннолетнего в машине без присутствия родителей.

Целиком фрагмент, возмутивший МВД, выглядел так: «На ум приходит расхожая фраза: закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло. Или еще одна народная мудрость: законы святы, да законники лихие супостаты».

Газета должна опубликовать опровержение в течение месяца. По словам представителя «Северных берегов», издание намерено опротестовать решение в президиуме Верховного суда Карелии.

Источник - http://lenta.ru/news/2016/02/18/berega/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.