Пионтковский покинул Россию из-за боязни преследования за колонку на «Эхе Москвы» PDF Print E-mail
Интернет-новости
Sunday, 21 February 2016 23:09
Андрей Пионтковский
Андрей Пионтковский

Ученый и публицист Андрей Пионтковский покинул страну после того, как прокуратура обнаружила в его колонке на сайте «Эха Москвы» признаки экстремизма. Об этом в Twitter сообщил его адвокат Марк Фейгин.

По словам юриста, Пионтковский опасается возможного уголовного преследования.

Фейгин также опубликовал в соцсети письмо из Генпрокуратуры. Согласно документу, в колонке публициста «Бомба, готовая взорваться» были найдены экстремистские высказывания.

Проверить материал на экстремизм по инициативе члена «Единой России» Шамсаила Саралиева Генпрокуратуру попросили 30 депутатов Госдумы, а также глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Саралиев в прошлом занимал должность министра Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации.

Колонка Пионтковского появилась в разделе «Блоги» на сайте «Эха Москвы» 23 января. Она посвящена будущему Чечни в составе России. В материале Пионтковский привел цитату историка и политолога Дмитрия Фурмана из работы «Самый трудный народ для России», в которой Россия с Чечней сравнивается с «человеком, в теле которого находится бомба с часовым механизмом, которая через какое-то время обязательно взорвется».

В конце колонки он приходит к выводу о необходимости исключить Чечню из состава России. Впоследствии финальная фраза была удалена. Отредактированная заметка по-прежнему доступна на сайте «Эха Москвы».

Источник - http://lenta.ru/news/2016/02/19/piontkovsky/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.