Божена Рынска обвинила Ксению Собчак в плагиате PDF Print E-mail
Интернет-новости
Monday, 29 February 2016 22:52
Божена Рынска
Божена Рынска

Светский обозреватель Божена Рынска заявила, что журналистка и главред журнала L’Officiel Ксения Собчак использовала ее высказывания из статьи в журнале SNC в своей колонке на «Снобе». Об этом Рынска написала на личной странице в Facebook.

Рынска утверждает, что ее колонка, в которой она рассуждает о том, «почему продвинутые девушки больше не стремятся склеить олигарха, и какие мужчины нынче в моде», вышла в мартовском номере SNC за неделю до колонки Собчак на «Снобе», в которой якобы воспроизводятся аналогичные мысли, но другими словами. Материал Собчак называется «Дело не в деньгах», он был опубликован 25 февраля.

В частности, в колонке Рынски говорилось о «моде на олигархов» в 2000-е годы. Она описала это время так: «Нулевые были временем бешеных денег. Только сейчас мы начинаем понимать, как незаслуженно хорошо мы жили. Куршевель, приемы, полеты на джетах, яхты — казалось, деньги растворены в московском воздухе... В нулевые символ женского успеха был таков: выйти замуж за олигарха или хотя бы стать его телкой... У девушки, живущей с лузером без джета и лодки, шансов в свете было мало».

Далее светская львица объясняет, почему теперь «не модно выходить замуж ради джета и искать мужчину с самолетиком»: «Потому что наличие джета больше не маркирует ваш статус в тусовке», — пишет она.

В материале Собчак это время описывается похоже, считает Рынска.

«В тучные нулевые деньги в России были возведены в культ. Любая "уважающая себя девушка" должна была иметь олигарха, желательно в качестве мужа, или, если не получилось, любовника... Сегодня от этого "культурного кода" практически не осталось и следа, он канул в Лету. Теперь больше не модно встречаться с олигархом, который старше тебя лет на 15-20, — это стыдно и неприлично», — написала журналистка.

Рынска назвала колонку Собчак «перепевом». «Я привыкла становиться источником вдохновения колумнисток средней руки, но к перепеву на высшем уровне готова не была», — заявила светский обозреватель.

Мартовский номер SNC поступил в продажу 19 февраля. Колонка Собчак на сайте «Сноб» датирована 25 февраля.

С октября 2014 года Собчак возглавляет редакцию журнала L’Officiel. До этого она около двух лет проработала на позиции главреда SNC. Оба журнала принадлежат бизнесмену Александру Федотову, который в прошлом году также приобрел Forbes.

Источник - http://lenta.ru/news/2016/02/26/plagiary/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.