Познера удивил интерес СМИ к игнорированию каналами новости об убитой девочке PDF Print E-mail
Интернет-новости
Thursday, 03 March 2016 11:31
Владимир Познер
Владимир Познер

Ведущий Первого канала Владимир Познер прокомментировал порталу Speakercom свою позицию по поводу отказа федеральных каналов освещать убийство и обезглавливание няней 4-летней девочки.

Журналист считает, что руководство канала должно исходить из того, насколько важно сообщить информацию зрителям. Познер сказал, что на месте руководителя он бы не показал сюжет на эту тему.

Ведущего удивило пристальное внимание прессы к тому, что каналы отказались освещать эту историю.

«Я сразу вспомнил, когда террористы своими самолетами врезались в башни в Нью-Йорке, и главные американские каналы не стали показывать, как люди стали выбрасываться из окон. Это примерно так же. Показывать для чего? Какой смысл? Зачем? Какая идея?» — задался вопросами журналист.

Ранее 1 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что телеканалы самостоятельно приняли решение не освещать убийство ребенка.

«Здесь, мне кажется, можно только солидаризироваться с таким решением каналов, потому что это слишком чудовищно, чтобы показывать по телевизору», — отметил представитель Кремля.

Ранее СМИ обратили внимание на то, что Первый канал, «Россия 1», «ТВ Центр», Пятый канал не опубликовали на сайтах новостей о гибели девочки. У Общественного телевидения России, НТВ, «России 24» нашлось несколько сюжетов. Однако, например, в выпуске новостей НТВ (в эфире) об этой истории не упоминалось.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» задержали женщину, в руках у которой была голова ребенка. Очевидцы утверждают, что она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв. Запись с камер видеонаблюдения попала в интернет.

Задержанной оказалась няня девочки, уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. Она дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. После того как пожар потушили, было найдено тело ребенка (по данным первичной экспертизы, девочка могла быть сначала задушена, а потом обезглавлена). Бобокулова созналась в совершенном преступлении.

Источник - http://lenta.ru/news/2016/03/01/pozner_o_devochke/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.