Турецкого журналиста приговорили к тюрьме за слово «вор» в тексте апелляции PDF Print E-mail
Интернет-новости
Thursday, 10 March 2016 09:56
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Бывший редактор турецкой оппозиционной газеты Birgün Барыш Идже приговорен к 21 месяцу тюрьмы по обвинению в оскорблении президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает газета Hurriyet.

Агентство пишет, что обвинение основано на апелляции, которую журналист подавал в рамках предыдущего дела, возбужденного в отношении него. Оно касалось газетной статьи о коррупции от декабря 2013 года, которую президент и правящая Партия справедливости и развития расценили как заговор с целью свержения правительства.

В тексте апелляции начальные буквы каждого абзаца складывались в слово «вор», которое, как посчитал суд, имеет прямое отношение к лидеру страны, пишет Hurriyet. Бывший редактор заявил в свою защиту, что злого умысла не имел. Редакция Birgün намерена обжаловать приговор в Конституционном суде страны.

В середине февраля за оскорбление Эрдогана к 28 месяцам приговорили 24-летнюю журналистку Хиляль Калафат. Суд счел оскорбительной для главы республики одну из ее записей в Facebook. Тогда журналистка раскаялась в содеянном, что обеспечило ей отсрочку исполнения наказания на пять лет.

По законам Турции, оскорбление президента карается денежным штрафом или тюремным заключением на срок от одного года до четырех лет. Оппозиция обвиняет власти в том, что они используют эту статью для преследования инакомыслящих. По данным газеты Today's Zaman, в 2014 году перед судом по обвинению в нарушении статьи 299 Уголовного кодекса Турции (статья используется при предъявлении обвинения в оскорблении президента) предстали сотни человек, «включая видных интеллектуалов, журналистов и граждан».

Источник - http://lenta.ru/news/2016/03/09/thief/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.