Безруковы отсудили у газеты «Жизнь» компенсацию за незаконное использование фото PDF Print E-mail
Интернет-новости
Thursday, 10 March 2016 09:56
Сергей и Ирина Безруковы
Сергей и Ирина Безруковы

Савеловский суд Москвы постановил взыскать с компании News Media, издающей газету «Жизнь», 120 тысяч рублей в пользу Сергея и Ирины Безруковых, сообщили РИА Новости в инстанции. Таким образом, суд признал, что, использовав фотографии актеров, газета нарушила их право на неприкосновенность частной жизни.

По словам представителя суда, заявители подали по два иска: «Суд по искам Ирины Безруковой постановил взыскать с ответчика 10 тысяч рублей и 25 тысяч рублей, а по искам Сергея Безрукова — 40 тысяч рублей и 45 тысяч рублей соответственно. Данная компенсация назначена судом за распространенные сведения о частной жизни заявителей и использование их изображения», — уточнил собеседник агентства.

Аналогичные претензии предъявлялись к онлайн-изданию Super.ru (также входит в News Media), которое опубликовало фотографии Безрукова без его разрешения, пояснила адвокат артиста Александра Николаева.

В конце февраля 2016 года мировым соглашением окончилась судебная тяжба Безрукова с ВГТРК, длившаяся с 2014 года. Артист хотел получить шесть миллионов рублей компенсации за вмешательство в его личную жизнь. Поводом для иска стала программа «Прямой эфир» на канале «Россия 1», в которой были показаны фотографии актера, что, по мнению Безрукова, нарушило его право на неприкосновенность частной жизни.

Ранее актер уже выигрывал процессы по похожим искам. В июне 2012 года суд обязал журнал «Папарацци» выплатить артисту 100 тысяч рублей за публикацию его фотографий и сведений о личной жизни.

Источник - http://lenta.ru/news/2016/03/09/bezrukov_life/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.