Нападение в Ингушетии побудило журналистов создать профсоюз PDF Print E-mail
Интернет-новости
Friday, 11 March 2016 08:56

После нападения на группу представителей СМИ на границе Ингушетии и Чечни коллектив издания «Медиазона» объявил о создании на своей базе профсоюза. Редакция опубликовала заявление в официальном аккаунте в Facebook.

В письме говорится, что произошедшее 9 марта «требует ответных адекватных действий». Сотрудники издания считают, что «ответом может стать только солидарность и попытка объединения».

«До сих пор мы, журналисты, отвечали на насилие и давление только своими публикациями либо обращались с требованием восстановить справедливость к властям. Это не приносило результатов», — отмечают журналисты.

Притеснения журналистов остаются безнаказанными, отмечает «Медиазона». В качестве примера приводится избиение Олега Кашина и дело журналиста РБК Александра Соколова.

Создать профсоюзную организацию предлагается на базе «Медиазоны». В ближайшее время привлеченные изданием юристы подготовят документы для его регистрации. Присоединиться к профессиональному объединению выразили намерение Олег Кашин, фотожурналист Денис Синяков и корреспондент издания «Знак» Екатерина Винокурова.

В «Медиазоне» обещают, что членство в организации сможет получить любой работающий журналист или фотограф, независимо от идеологических или политических убеждений. В профсоюз смогут вступить как штатные работники, так и фрилансеры.

В профсоюзе предполагается коллегиальное управление. В ближайшее время будет проведено учредительное собрание.

9 марта на границе Ингушетии и Чечни неизвестные избили репортеров и правозащитников из Сводной мобильной группы, после чего подожгли их автомобиль.

В момент нападения в машине находились пресс-секретарь Комитета по предотвращению пыток Иван Жильцов, юрист-международник Екатерина Ванслова, корреспондент норвежского издания Ny Tid Ойтен Уинстад, Лена Мария Перссон Лоефгрен из «Шведского радио», корреспондент «Медиазоны» Егор Сковорода, журналист New Times Александра Елагина, фотограф Михаил Солунин и бывший сотрудник «Коммерсанта» Антон Прусаков.

В результате происшествия четыре человека были госпитализированы, среди оказавшихся в медучреждении — корреспонденты из Швеции и Норвегии.

По сообщению сотрудника «Медиазоны», местные силовики возбудили уголовное дело по факту нападения. Оно расследуется по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство») и статье 167 УК РФ («Умышленное уничтожение имущества»). Республиканское МВД распространило аналогичную информацию, однако в пресс-релизе не уточнялось, кто именно пострадал при нападении. В Совете по правам человека заявили, что статьи, по которым было возбуждено дело, недостаточно жесткие.

Источник - http://lenta.ru/news/2016/03/10/profsouz/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.