В Минфине предложили сажать на семь лет за изготовление биткоинов PDF Print E-mail
Интернет-новости
Friday, 11 March 2016 08:56

В Минфине РФ подготовили поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие ответственность за выпуск биткоинов. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Согласно поправкам, изготовление, приобретение в целях сбыта и сбыт денежных суррогатов может грозить лишением свободы на срок до четырех лет либо штрафом в размере до 500 тысяч рублей. Для организованной группы наказание будет строже: штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или до шести лет заключения. Топ-менеджеры финансовых организаций за аналогичные преступления будут наказываться тюремным сроком до семи лет, штрафом от 1 миллиона до 2,5 миллиона рублей, а также лишением права занимать определенные должности.

По мнению Минфина РФ, использование денежных суррогатов вовлекает граждан в противоправную деятельность, включая отмывание преступных доходов, и лишает государства монополии на денежную эмиссию. Биткоины считают привлекательными для преступников из-за отсутствия единого центра контроля за транзакциями и анонимности платежей.

В конце сентября 2015 года Минфин разработал законопроект, предусматривающий меры наказания за распространение биткоинов. Тогда в качестве максимальной меры наказания предполагалось установить исправительные работы сроком до года или штраф до 300 тысяч рублей. Если же это деяние совершалось организованной группой, то оно могло наказываться штрафом до 500 тысяч рублей, обязательными работами до 480 часов или исправительными работами до двух лет.

Источник - http://lenta.ru/news/2016/03/10/bitcoinjail/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.