Дуров назвал Сноудена своим личным героем PDF Print E-mail
Интернет-новости
Monday, 14 March 2016 09:02
Павел Дуров
Павел Дуров

Создатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров назвал своим «личным героем» бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена и объяснил, почему предлагал ему работу. Об этом Дуров рассказал в интервью телеканалу CBS.

Дуров признался, что был шокирован разоблачениями Сноудена, поскольку считал США и Великобританию странами, в которых власти никогда не будут следить за своими гражданами. «Должен сказать, что разоблачения Сноудена разрушили мои представления о западном мире и демократическом обществе», — добавил он.

Основатель «ВКонтакте» также рассказал, что когда Сноуден приехал в Россию, он был его «личным героем». «Я был благодарен ему за то, что он рассказал миру о существовании этой слежки», — отметил он.

Дуров объяснил, что предложил Сноудену работу, так как хотел, чтобы тот стал «частью» того, чем занимался он сам. По словам создателя «ВКонтакте», Сноудену было направлено соответствующее приглашение, однако реакции на него не последовало.

В декабре 2015 года Сноуден заявил, что уважает Павла Дурова, однако согласился с высказыванием эксперта в сфере информационной безопасности Томаса Птачека, указавшего на функцию сохранения сообщений на сервере Telegram, что, по мнению Сноудена, «представляет угрозу».

Дуров пригласил Сноудена на должность программиста в «ВКонтакте» в августе 2013 года. «Думаю, Эдварду может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей», — отметил он тогда.

Сноуден, работавший в организации, являющейся подрядчиком ЦРУ и АНБ, в 2013 году передал журналистам ряд секретных документов о деятельности американских спецслужб. В частности, речь шла о ведении масштабной прослушки телефонных разговоров и отслеживании электронной переписки граждан США и лидеров зарубежных стран.

В США Сноудену было предъявлено обвинение в шпионаже. В случае возвращения на родину ему грозит до 30 лет тюрьмы. В июне 2013 года, после разоблачений, он из Гонконга прибыл в Москву. В 2014-м власти России предоставили ему трехлетний вид на жительство.

Дуров основал популярную российскую социальную сеть «ВКонтакте» и возглавлял ее с 2006 по 2014 год. Он покинул компанию в результате конфликта с новыми акционерами. После ухода из соцсети он уехал из России и занялся совершенствованием защищенного мессенджера Telegram. В сутки через мессенджер отправляется до 12 миллиардов сообщений. Количество активных пользователей — 60 миллионов человек.

Источник - http://lenta.ru/news/2016/03/14/durov/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.