Facebook заблокировал страницу Юнны Мориц за пост о Надежде Савченко PDF Print E-mail
Интернет-новости
Monday, 14 March 2016 09:02
Юнна Мориц
Юнна Мориц

Facebook в четверг, 10 марта, заблокировал страницу поэтессы Юнны Мориц из-за публикации, в которой она выразила свое мнение о ситуации с украинской летчицей Надеждой Савченко. Сперва администрация соцсети удалила спорную запись, а затем закрыла поэтессе доступ к профилю. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает сайт «Комсомольской правды».

В удаленном посте Мориц осудила планы ряда депутатов Европарламента ввести против России новые санкции в случае отказа освободить Савченко. Поэтесса также написала, что российские журналисты, в причастности к убийствам которых обвиняется Савченко, «не могут объявить голодовку и организовать сбор подписей под воззваниями с требованием освободить их от убийства».

Сейчас профиль Мориц на Facebook не заблокирован, однако в комментариях к ее постам сообщается, что поэтесса до сих пор не получила полный доступ к странице.

Савченко, служившая в звании старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, находится под стражей в России с июля 2014 года. По версии следствия, в июне того же года в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После этого Савченко якобы тайно перешла границу с Россией, где и была задержана. Сама обвиняемая утверждает, что она была похищена в Донбассе и тайно вывезена на территорию России.

Оглашение приговора по делу Савченко назначено на 21 и 22 марта.

Юнна Петровна Мориц — русская поэтесса. Родилась в 1937 году в Киеве. Ее первая книга «Мыс Желания» вышла в Москве в 1961 году. Мориц выпустила множество сборников стихов, наиболее широкую известность получила ее лирика для детей. Поэтесса также выступила сценаристом шести советских мультфильмов, а также занималась литературными переводами. Главной темой своей поэзии она называет «чистую лирику сопротивления». Стихи Мориц переведены на многие европейские языки, а также на японский и китайский.

Источник - http://lenta.ru/news/2016/03/11/moritz/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.