Google и Apple оправдали по делу об утечке интимных фото знаменитостей PDF Print E-mail
Интернет-новости
Thursday, 17 March 2016 08:49

Расследование дела об утечке в сеть интимных фотографий знаменитостей доказало, что в инциденте нет вины Google и Apple. Об этом сообщает TechCrunch.

Хакер Райан Коллинз, арестованный по делу об утечке фотографий, подтвердил, что не пользовался брутфорсом (подбором пароля методом перебора) для получения доступа к аккаунтам известных людей. Вместо этого он рассылал фейковые письма от имени Google и Apple с требованием подтвердить пароль.

Ссылки в письмах вели на фишинговые сайты, куда жертвы вводили свои логины и пароли. Затем Коллинз использовал полученные данные для доступа к их аккаунтам на сервисах iCloud и Gmail. Всего ему удалось получить доступ к более чем 120 аккаунтам.

Теперь Коллинзу грозит до пяти лет лишения свободы и штраф до 250 тысяч долларов. Ожидается, что сотрудничество со следствием поможет хакеру сократить срок заключения до 18 месяцев. Кроме того, вина Коллинза доказана лишь в деле о краже фотографий, их распространением занимались иные лица.

Свою вину в утечке фотографий в Apple исключили еще в сентябре 2014 года. Тогда представители компании сообщили, что ни один из случаев кражи фотографий не был связан с прямым взломом систем Apple.

Откровенные частные фото знаменитостей попали в сеть в начале сентября 2014 года. Среди пострадавших — актрисы Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст, Мэри-Кейт Олсен, певица Аврил Лавин, модели Кара Делевинь и Ким Кардашьян. Фото были похищены из личных аккаунтов звезд на сервисе iCloud.

Источник - http://lenta.ru/news/2016/03/16/nudecelebrities/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.