СМИ поторопились сообщить о взятии ИГ ответственности за теракты в Брюсселе PDF Print E-mail
Интернет-новости
Wednesday, 23 March 2016 09:05

Связанное с джихадистами из запрещенного в России «Исламского государства» агентство «Амак» (وكالة أعماق) не передавало сообщений о том, что группировка взяла на себя ответственность за теракты в Брюсселе. Мониторинг аккаунтов джихадистов в социальных сетях, а также каналов в Telegram показал, что последние сообщения агентства за сутки посвящены другим событиям.

В частности, речь идет о терактах на территории Ирака (провинция Ниневия), а также на севере Синая и в Йемене. Агентство «Амак» занимается распространением новостей о боях на территории самопровозглашенного халифата «Исламского государства».

При этом информацию об акциях джихадистов на территории Европы и остального мира распространяет агентство «Аль-Хайят», которое накануне опубликовало обращение к мусульманам Дербента.

Именно посредством этого агентства джихадисты объявили об ответственности за теракты в Париже в конце 2015 года. Тогда боевики распространили обращение пресс-секретаря Абу Бакра аль-Багдади Мухаммада аль-Аднани, а также соответствующие видеоролики.

Во вторник, 22 марта, в брюссельском аэропорту прогремели два взрыва. Произошедшее квалифицировали как теракт. Спустя какое-то время взрывы прозвучали в метро, предположительно, на четырех станциях. В результате, по последним данным, погибли 20 человек.

Жертвами теракта в аэропорту стали 13 человек. Россиян, согласно предварительной информации, среди них нет.

Власти закрыли все станции подземки и прекратили движение общественного транспорта в центре столицы. Аэропорт приостановил работу. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Источник - http://lenta.ru/news/2016/03/22/a3mak/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.