Захарова назвала «привокзальной грязью» публикацию в «Радио Свобода» PDF Print E-mail
Интернет-новости
Wednesday, 23 March 2016 09:05
Мария Захарова
Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «поганой агиткой» и «привокзальной грязью» публикацию на сайте «Радио Свобода», посвященную реакции политиков и чиновников на теракты в Брюсселе. Об этом она написала в Facebook.

Негативную реакцию дипломата вызвала статья «Хоровое оскотинивание», в которой приводились отдельные высказывания депутатов, сенаторов и чиновников, в том числе и самой Захаровой, о терактах в бельгийской столице, а также их реакция на заявление главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, допустившего причастность Москвы ко взрывам.

«Эта публикация немного убила... "Информационная война" превратилась в адское шапито. И дух у меня перехвалило отнюдь не от состряпанной поганой агитки — не первая и не последняя. А от того, что про "оскотинивание" при освещении терактов написало именно "Радио Свобода"», — написала представитель МИД.

Как отметила Захарова, «Радио Свобода» «превратилось в многолетнее пастбище северокавказских террористов, представляя их публике как политических эмигрантов, беженцев и борцов за справедливость». «О финансировании этого информационного ресурса можно прочитать в интернете. Как там написано, деньги вливаются из тех же структур, которые каждый день пугают "российской информационной машиной"», — указала дипломат.

По словам Захаровой, после переговоров с руководством издания ей удалось добиться корректировки фактов в статье. «Но привокзальная грязь осталась», — заключила она.

Глава СБУ, выступая 22 марта в Киево-Могилянской академии, предположил, что во взрывах в международном аэропорту и ряде станций городского метро Брюсселя может обнаружиться российский след.

Заявление Грицака вызвало резкую реакцию в Москве. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал Грицака придурком. Мария Захарова заявила, что соболезнует украинцам, которые находятся в зависимости от решений нелюдей, имея в виду слова Грицака. А руководитель администрации президента России Сергей Иванов счел главу СБУ дегенератом.

22 марта в аэропорту Брюсселя и на станции метро «Маальбек» прогремела серия взрывов. В результате погибли 34 человека. Жертвами взрыва в метро на станции «Маальбек» стали 20 человек, еще 14 были убиты в результате теракта в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей. Власти квалифицировали произошедшее как теракт.

Ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Источник - http://lenta.ru/news/2016/03/23/zakharova/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.