Полный джигурдец PDF Print E-mail
Интернет-новости
Monday, 28 March 2016 14:37

В воскресенье, 27 марта, свой день рождения празднует эпатажный певец, поэт и актер Никита Джигурда. Необычные выходки давно сделали его героем интернета, а некоторые коронные фразочки превратились в мемы. В честь 55-летия Джигурды «Лента.ру» вспомнила пять необычных фактов из его биографии, принесших артисту славу на просторах сети.

Факт №1: Джигурда — великолепный певец

Он нередко отмечал, что музыка и поэзия — его основное призвание в этом мире. Никиту Борисовича настолько вдохновляет творчество советских бардов, в том числе Владимира Высоцкого, что за три десятка лет он успел выпустить 31 альбом и сборник песен. Среди них — «Если свистнут проститутки», «Золотая сорвиголова» и «Пираты астральных морей».

Но настоящим хитом стала записанная в середине 1990-х годов композиция «Любить по-русски». Из-за отсутствия в ней забористого мата, который так присущ творчеству Джигурды, ее даже крутили на радио, а сам Никита Борисович до сих пор исполняет эту вещь на авторских вечерах и концертах.

Факт №2: Джигурда — актер, у которого нет «Оскара»

Помимо многолетней музыкальной карьеры, Джигурда активно снимается в кино. Никите Борисовичу одинаково легко давались главные роли как в былинных исторических эпосах, так и в клипах шансонье Михаила Круга. С начала 1990-х годов он успел сыграть опального князя Андрея Курбского, казачьего атамана Ивана Кольцо, короля Карла XII, решившего заняться фермерством спецназовца и нескольких колоритных бандитов.

Сам Джигурда больше всего любит свою роль в фильме «Супермен поневоле, или Эротический мутант», который он сам и срежиссировал в далеком 1993 году. История гениального ученого, вступившего в непримиримую борьбу с мафией и мстящего за убитую даму сердца, приобрела популярность в интернете после двухсерийного обзора блогера BadComedian.

Многие в сети также любят эпизод из фильма «Любить по-русски», где герой Джигурды убеждает всех, что он «нормальный».

Факт №3: Джигурда — лицо паблика-миллионника «ВКонтакте»

В 2012 году Джигурда неожиданно признался, что является администратором паблика «Борщ» в «ВКонтакте». Он даже записал соответствующее видеообращение к подписчикам, где обильно матерился и хвастался рекордным приростом аудитории.

Правда, через некоторое время выяснилось, что основатель «Борща» Дмитрий Филатов просто пригласил певца для вирусной рекламы. И это принесло паблику 4,7 миллиона подписчиков.

Факт №4: Джигурда — прекрасный боксер

В 2007 году Джигурда стал одним из самых харизматичных участников шоу Первого канала «Король ринга», где звезды кино и эстрады сошлись в серии боксерских поединков. Перед каждым боем он принимал фирменную стойку в стиле Брюса Ли, а затем без тени страха бросался в битву, не щадя ни себя, ни соперника.

Особенно зрителям запомнился его поединок с рэпером Серегой. Джигурда отлично держал дистанцию и удостоился всяческих похвал от выступившего в качестве эксперта Владимира Познера. В итоге судьи раздельным решением отдали ему победу над автором шлягера «Черный бумер».

Факт №5: Джигурда — любитель килтов и корейской попсы

В конце 2012 года Джигурда весьма оригинально привлек общественное внимание к своему аккаунту в Twitter, где 140 символов служат единственным ограничением для его поэтического таланта. Он пообещал, что за 12 тысяч ретвитов станцует на Красной площади Gangam Style — фирменный танец корейского поп-исполнителя PSY.

В сети не упустили возможность посмотреть на пляски музыканта, и Джигурда не разочаровал поклонников. Несмотря на декабрьские морозы, он предстал перед камерой в футболке и шотландском килте, лихо оттанцевав своеобразную версию гопака прямо по соседству с мавзолеем.

После этого Никита Борисович на некоторое время сделал килт одним из обязательных элементов гардероба и даже появился в нем на программе «Модный приговор». Там он выслушал лекцию от историка моды Александра Васильева и признался в том, что на самом деле он — «космический принц» и просто вынужден маскироваться.

Источник - http://lenta.ru/articles/2016/03/27/dzhigurdabday/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.