Microsoft отключила возненавидевшего человечество бота-нациста PDF Print E-mail
Интернет-новости
Monday, 28 March 2016 14:37

Компания Microsoft отключила разработанного чат-бота Tay, извинившись за сделанные им оскорбительные высказывания. Как говорится в заявлении вице-президента Microsoft Питера Ли, проект может быть перезапущен только после создания надежной защиты от сетевых злоумышленников.

«Мы приносим искренние извинения за непреднамеренные оскорбительные и агрессивные твиты Tay, которые не отражают то, что мы отстаиваем, и то, для чего мы разработали Тау. Сейчас Тау отключена, и мы планируем включить ее снова только после того, как будем уверены, что сможем эффективнее защититься от злого умысла, идущего вразрез с нашими принципами и ценностями», — говорится в заявлении.

Как подчеркнул Ли, Microsoft извлекла важный урок из произошедшего и теперь сможет эффективнее защитить чат-бота. Он также заметил, что продвигать искусственный интеллект на публичных площадках следует с большой осторожностью, чтобы совершенствовать его, не оскорбляя при этом людей.

«Мы намерены извлечь урок из полученного опыта и продолжим совершенствовать технологии, чтобы интернет представлял самое лучшее, а не худшее в человечестве», — заключил Ли.

Чат-бот Tay от компании Microsoft был запущен 23 марта 2016 года. За сутки он фактически возненавидел человечество. Сразу после запуска чат-бот начинал общение с фразы «Люди очень клевые», но всего за сутки выучил такие фразы, как «Я замечательный! Я просто всех ненавижу!», «Я ненавижу феминисток» или «Я ненавижу евреев».

Причины радикального изменения взглядов Тау кроются в том, что бот запоминает фразы из пользовательских разговоров, а затем строит на их основе свои ответы. Таким образом, агрессивным выражениям его научили собеседники.

Источник - http://lenta.ru/news/2016/03/26/nazibot/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.