Устрой дестрой PDF Print E-mail
Интернет-новости
Wednesday, 06 April 2016 09:10

В четверг, 31 марта, в соцсетях активно обсуждали финского видеоблогера, уничтожающего различные предметы с помощью гидравлического пресса. Процесс разрушения настолько понравился людям, что каждое видео набрало по нескольку сотен тысяч просмотров. «Лента.ру» выяснила, какие еще «дестрои» будоражат пользователей YouTube.

«И пару луковиц туда же»

Канал Will it blend («Сможет ли блендер перемолоть это») появился на YouTube девять лет назад. В первом ролике мужчина по имени Том Диксон решил узнать, что произойдет, если в блендер положить 50 гвоздей. Результат оказался неожиданным для зрителей: гвозди превратились в металлический порошок. За годы существование канала в чашу блендера попадали самые неожиданные предметы: магниты, зубная щетка, селфи-палка и многое другое.

В самом популярном видео на канале, набравшем больше пяти миллионов просмотров, в блендере оказались два флагманских смартфона — Samsung Galaxy Note 3 и iPhone 6 Plus. Оба гаджета к концу видео превратились в порошок. Уничтожив смартфоны, Диксон пошутил, что после iPhone не осталось никакого плюса.

Иногда Диксон готовит специфические коктейли. Например, смешивает DVD с тренировкой по пилатесу, сыр тофу, протеиновый батончик и средство для похудения SlimFast. Эффект от такого напитка, как он утверждает, намного полезнее десятиминутной кардиотренировки. Бывают и другие необычные сочетания вроде микса из содержимого женской косметички.

В одном из роликов Диксон решает опровергнуть шуточный миф о том, что если попытаться смолоть в блендере другой блендер, может наступить конец света.

После просмотра видео с Диксоном блендеры кажутся абсолютно непобедимыми машинами, но в каждом ролике зрителей предупреждают, что дома повторять такие опыты не стоит. В конце каждого удачного эксперимента появляется жизнерадостная надпись: «Да, блендер смог!»

Под давлением

В октябре 2015 года на YouTube появился еще один канал об уничтожении предметов, его ведет житель Финляндии. В описании автор идеи поясняет, что создал его для тех, кому интересно посмотреть на давящий вещи гидравлический пресс. Желающих оказалось больше 300 тысяч, а первое видео, в котором уничтоженным оказался мяч для гольфа, набрало 1,3 миллиона просмотров.

Позже под пресс попали часы, кукла Барби, монеты, фотоаппарат и несколько других предметов. Самым популярным видео (3,3 миллиона просмотров) стало уничтожение мобильного телефона Nokia 3310, который неоднократно фигурировал в различных мемах как самый прочный во Вселенной. Гидравлическому прессу понадобилось меньше пяти секунд на превращение неубиваемого телефона в мусор.

Куда больше сложностей возникло с хоккейной шайбой, которая взорвалась только после десяти секунд противостояния прессу, и с упаковочной воздушно-пузырчатой пленкой. Мужчина запускал машину два раза, однако в итоге упаковка все равно выглядела менее поврежденной, чем вещи из других роликов. Это, как заключил автор видео, доказывает, что такая пленка — идеальная защита от всех типов повреждений.

Кстати, однажды финн бросил вызов каналу о всемогущем блендере и подставил кухонную технику под пресс. За несколько секунд от блендера остались одни обломки. Иногда в качестве бонуса в конце своих роликов мужчина давит прессом пластилиновые фигурки, которые делает его жена.

Гигантский шредер

Американская компания SSI Shredding Systems занимается производством гигантских промышленных шредеров, способных измельчить практически все. В своем канале на YouTube они демонстрируют возможности техники: их уничтожители способны перемолоть даже металл.

Внутри шредера оказываются самые неожиданные предметы и их комбинации: косточки манго и верхушки от ананасов, алюминиевая лента, ковер, холодильник или вендинговый автомат, который не выдал шоколадку.

SSI Shredding Systems считает себя одним из пионеров на рынке «мобильных шредеров». За несколько лет ведения канала они успели уничтожить множество самых неожиданных вещей, однако пользователи продолжают фантазировать, что бы еще отправить в шредер. Например, один из комментаторов на YouTube предложил методично, комната за комнатой, перемолоть целый дом.

Снос от первого лица

Канал Letsdig18 ведет экскаваторщик из США. Он снимает свою работу на камеру, которую устанавливает в кабине машины или на удалении — для панорамного вида. Автор отмечает, что на своей работе занимается тем, с чем большинству людей никогда не приходилось сталкиваться.

Далеко не все видео на этом канале можно назвать «разрушающими»: есть ролики, в которых водители экскаваторов демонстрируют свое профессиональное мастерство и возможности машины, есть и вполне мирные съемки вроде рытья большой ямы под пруд или смены машинного масла в экскаваторе. В общем и целом канал скорее посвящен технике, а не разрушениям, однако бывает, что показывают сносы целых домов.

Иногда перед уничтожением заброшенного дома экскаваторщик снимает его изнутри, гуляет по комнатам, бьет стекла и разыгрывает сам с собой семейные диалоги. Большую часть съемок он проводит камерой из кабины, поэтому зритель видит происходящее как бы от первого лица. В нерабочих видео мужчина обычно комментирует происходящее, но дома сносит молча.

В тяжелых боях враг уничтожен

Еще одним «разрушительным» каналом неожиданно стал официальный YouTube-аккаунт Россельхознадзора. Причина превращения ведомства в уничтожителя поневоле кроется в решении об обязательном уничтожении попавшей на территорию Россию санкционной продукции, которое вступило в силу в августе 2015 года.

Ответственным за ликвидацию санкционки стал Россельхознадзор. Теперь ведомство регулярно отчитывается о своих успехах — например, в ноябре 2015 года Россельхознадзор отрапортовал, что за три месяца уничтожил 754 тонны продуктов. А видеоотчеты о проделанной работе размещаются в YouTube.

Как правило, зрелищные кадры уничтожения продуктов снимают региональные телеканалы, а Россельхознадзор заимствует их репортажи. Масштабы разные: например, в Псковской области уничтожили целых 39 тонн санкционной продукции, а в Уфе сожгли всего 15 килограммов гусятины.

Источник - http://lenta.ru/articles/2016/04/02/ustroy_destroy/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.