В Чувашии избит главред газеты «Взятка» PDF Print E-mail
Интернет-новости
Tuesday, 12 April 2016 08:46
Эдуард Мочалов
Эдуард Мочалов

Нападение на главного редактора газет «Взятка» и «Самана» Эдуарда Мочалова совершено 9 апреля в чувашской деревне Ярабайкасы Морагушского района. Копию поданного в полицию заявления с обстоятельствами произошедшего он опубликовал на своей странице в Livejournal.

Мочалов утверждает, что на него напала группа лиц во главе с депутатом Ярабайкасинского сельского поселения по фамилии Куракин. Журналист называет его организатором и зачинщиком преступления. Главный редактор также пишет, что нападавшие находились в состоянии алкогольного опьянения, били его руками и ногами, повалили на землю, после чего один из атаковавших начал его душить.

Причиной избиения, по словам Мочалова, стала его общественно-политическая деятельность, а именно освещение деятельности депутата. Также в блоге сообщается, что нападавшие закидали бутылками окна редакции.

В июле 2014 года против Мочалова было возбуждено уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Поводом стала перепечатка газетой «Взятка» в 2013 году статьи активистки Фаузии Байрамовой «Мы татары, а не русские», написанной в 2011 году.

Еще одно уголовное дело за разжигание ненависти к русским в отношении «Взятки» было заведено в 2012 году. Поводом стала статья «Покажи мне свой язык, и я скажу, кто ты» об угнетенном положении чувашского языка в Чувашии.

Мочалов — предприниматель, главред и учредитель изданий. Он известен громкими акциями: весной 2012 года бизнесмена дважды задерживали за метание яиц в здания прокуратуры и Верховного суда Чувашии, в 2011 году он вывесил на воротах своей агрофирмы плакат с лозунгом «Единая Россия — партия жуликов и воров».

Источник - http://lenta.ru/news/2016/04/11/vzyatka/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.