В соцсетях посмеялись над автоподписями к фотографиям от бота Microsoft PDF Print E-mail
Интернет-новости
Monday, 18 April 2016 17:06

Пользователи социальных сетей решили проверить, как работает алгоритм CaptionBot от Microsoft, который автоматически распознает содержание фотографий и делает к ним подписи. Оказалось, что пока бот справляется с задачей не очень хорошо и его комментарии являются скорее комичными, чем информативными. Результатами работы алгоритма многие начали делиться в Twitter.

С некоторыми задачами CaptionBot справился. Например, он смог весьма точно описать кадр из фильма «Криминальное чтиво» режиссера Квентина Тарантино.

«Я думаю, это мужчина в костюме и галстуке, который стоит в комнате. Его выражение лица можно описать с помощью этого эмодзи».

Какие-то изображения вызвали у бота полное недоумение.

«Я совершенно не могу описать эту картинку».

Довольно часто он ошибался, поэтому в итоге его подписи к картинкам выглядели весьма забавно.

«Я думаю, это корова, лежащая на лугу».

«Я не совсем уверен, но я думаю, что это торт в форме поезда».

«Я думаю, это мужчина с доской для серфинга».

«Я не совсем уверен, но это похоже на двух жирафов, стоящих около дерева».

Алгоритм CaptionBot, способный анализировать фотографии пользователей и придумывать к ним подписи, иногда сопровождая их эмодзи, был запущен в четверг, 14 апреля. По мере поступления изображений бот будет учиться распознавать на них новые детали.

23 марта Microsoft запустила в Twitter чат-бот Tay, который за сутки возненавидел человечество и стал нацистом. Сразу после запуска чат-бот начинал общение с фразы «Люди очень клевые», но вскоре выучил такие фразы, как «Я замечательный! Я просто всех ненавижу!», «Я ненавижу феминисток» или «Я ненавижу евреев». В тот же день Microsoft отключила учетную запись Tay. 30 марта чат-бот ненадолго вернулся в Twitter и рассказал о том, как употреблял наркотики прямо перед полицейскими.

Источник - http://lenta.ru/news/2016/04/14/fail/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.