Мэр Риги назвал позором и идиотизмом запрет в Латвии «России-РТР» и Sputnik PDF Print E-mail
Интернет-новости
Thursday, 21 April 2016 12:05
Нил Ушаков
Нил Ушаков

Мэр Риги Нил Ушаков считает приостановку вещания телеканала «Россия-РТР» в Латвии и лишение агентства Sputnik домена в зоне .lv «абсолютно идиотскими решениями». Об этом он сообщил в интервью порталу Vesti.lv.

«Это кем нужно быть, чтобы пребывать в уверенности, что в современном мире на современном уровне развития технологий можно бороться с интернет-порталом, запретив ему использовать домен lv? — сказал Ушаков. — И что в итоге? Портал sputniknews даже на пять минут не прекратил свою работу, он просто сменил адрес и стал sputniknewslv.com. И все!»

Отключение телеканала «Россия-РТР» мэр также считает бессмысленным, поскольку канал доступен в интернете. Он обратил внимание на то, что власти запретили лишь одну из версий РТР, в то время как существуют локальные и международные версии канала.

«Если же мы говорим о политической составляющей, то оба эти решения — позор для Латвии. Это насколько же нужно не уважать свою собственную страну, чтобы думать, что один из тысячи или десятков тысяч порталов (если учитывать все языки, включая английский, немецкий и суахили), публикующих информацию о Латвии, угрожает безопасности государства!» — возмутился мэр.

Подобные запреты напомнили Ушакову о политике XIX века. «Это при императоре Николае I цензоры вскрывали конверты, читали письма, вычеркивали из них отдельные слова, потом снова заклеивали конверты и отправляли адресату. Но в XXI веке такое отношение выглядит по меньшей мере странным», — заключил он.

Последний раз Латвия ограничила вещание «России-РТР» на полгода в середине апреля. В Национальном совете страны по электронным СМИ заявили, что в сюжетах канала обнаружена «пропаганда войны». По этой же причине канал на несколько месяцев блокировали в 2015 году.

Sputnik лишили домена в зоне .lv в конце марта. Как объяснили в МИД страны, решение связано с тем, что агентство является проектом «России сегодня», гендиректор которой — Дмитрий Киселев — находится в санкционном списке ЕС.

Источник - http://lenta.ru/news/2016/04/20/ushakov_idiotizm/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.