Facebook заставил разработчиков MSQRD удалить маски индейца и Обамы PDF Print E-mail
Интернет-новости
Monday, 25 April 2016 16:27

Разработчики приложения MSQRD вынуждены были удалить из приложения неполиткорректные фильтры под давлением Facebook. Об этом они рассказали белорусскому журналу «Большой».

По словам сооснователя и гендиректора MSQRD Евгения Невгеня, объединение с Facebook вынудило команду удалить фильтры Обамы, индейца и Леонардо Ди Каприо, а маску Снуп Догга с растаманским головным убором пришлось лишить характерного для рэпера цвета лица.

«Объединение с Facebook принесло нам много ограничений. Мы должны быть политкорректными, соблюдать все эти расовые штуки. Например, нам посоветовали убрать маску индейца с перьями на голове. Come on! Неужели это был расизм? Из Беларуси нам казалось, что просто забавная маска. Но американцы к таким вещам относятся очень трепетно», — отметил Невгень.

В то же время в приложении появились и некоторые новые фильтры, в том числе кепка со значком лайка в Facebook. По словам разработчиков, сейчас у MSQRD 35 миллионов пользователей, а в лондонский офис Facebook команда собирается переехать в течение двух месяцев.

В четверг, 21 апреля соинвестор MSQRD Николай Давыдов спародировал пост о школьнике Степе. На странице жены бизнесмена в Facebook появилась просьба «полайкать» посты ее мужа, который «очень славный и добрый, но наивный по-детски».

Приложение MSQRD позволяет накладывать на лица в видоискателе камеры «живые» фильтры в реальном времени. Оно разработано для мобильных гаджетов под управлением операционных систем iOS и Android. В начале марта о покупке MSQRD объявила социальная сеть Facebook.

Источник - http://lenta.ru/news/2016/04/22/antimsqrd/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.