Савика Шустера заподозрили в уклонении от уплаты налогов на 80 тысяч долларов PDF Print E-mail
Интернет-новости
Friday, 29 April 2016 08:46
Савик Шустер
Савик Шустер

Государственная фискальная служба Украины дала разъяснение по поводу ситуации с журналистом, которому запретили работать в стране. В сообщении на сайте ведомства говорится, что Шустер и руководители компании «Савик Шустер Студия» являются фигурантами расследования об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Лично Шустера подозревают в неуплате 2,1 миллиона гривен (около 80 тысяч долларов по нынешнему курсу).

По данным налоговиков, в 2008 году Шустер получил на свой валютный счет кредит в размере 1,34 миллиона евро и не вернул его неназванному заимодавцу в оговоренный срок. При этом он не заплатил налоги и не предоставил по месту жительства декларацию о полученных доходах.

Отмечается, что Шустер постоянно проживает на Украине с 2005 года. Журналист является гражданином Канады.

Фискальная служба также отчитались о результатах уголовной проверки компании «Савик Шустер Студия», которая занимается производством телепередач. По информации ведомства, должностные лица компании в 2012-2014 годах за счет занижения стоимости ток-шоу «Шустер Live» занизили налог на добавленную стоимость на общую сумму 1,99 миллиона гривен. В 2016 году Шустер трижды вызывался для дачи показаний в орган предварительного расследования (последний раз — 12 апреля) и знал о наличии уголовного производства, уверяют в Госслужбе.

В рамках уголовного производства планируется проведение налоговой проверки Шустера относительно полноты уплаты налогов с суммы невозвращенной ссуды, говорится в сообщении.

Ранее адвокаты Шустера заявили, что о подозрении ему не объявляли, его допрашивали как свидетеля.

26 апреля Шустер объявил голодовку в ответ на отказ украинских властей продлить ему разрешение на работу. В Государственной службе занятости решение объяснили тем, что в отношении телеведущего открыто уголовное производство. Сам журналист назвал запрет на работу на Украине частью давления, которое оказывается на него уже долгое время.

Источник - http://lenta.ru/news/2016/04/27/shuster_delo/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.