Журналист Савик Шустер объявил голодовку PDF Print E-mail
Интернет-новости
Friday, 29 April 2016 08:46
Савик Шустер
Савик Шустер

Журналист Савик Шустер заявил, что начинает голодовку. В ходе пресс-конференции в Киеве телеведущий уточнил, что намерен отказываться от пищи до тех пор, пока ему снова не позволят работать на Украине. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает ТАСС.

«Я считаю, что те люди, которые принимают такие решения, это люди, которые ведут нас к очередной войне, кровопролитию. Поэтому я повторяю: я объявляю голодовку до тех пор, пока мне не вернут право работать в европейской стране под названием Украина (...). Я за европейские ценности готов отдать очень многое, и поэтому я буду голодать, пока эти люди не изменят свое решение», — приводит слова журналиста «Интерфакс».

Отмечается, что к голодовке также присоединился партнер Шустера по телеканалу 3S.tv Павел Елизаров.

Видео: CHANNEL NEWS / YouTube

Ранее 26 апреля украинские власти аннулировали разрешение Шустера на работу. В киевском центре занятости объяснили это тем, что против телеведущего возбуждено уголовное дело. Сам журналист назвал запрет на работу на Украине частью давления, которое оказывается на него уже долгое время.

При этом за Шустера вступились президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр страны Владимир Гройсман и мэр Киева Виталий Кличко.

Первоначально Шустеру выдали разрешение на работу, однако 22 апреля в службу занятости пришло письмо от Государственной фискальной службы об открытом уголовном производстве в отношении журналиста, который является гражданином Канады и Италии. Согласно постановлению украинского кабмина, иностранцу могут отказать в продлении разрешения на работу, если он отбывает наказание за совершение преступления или в отношении него ведется расследование.

О возбуждении уголовного дела о неуплате налогов ведущий рассказал в январе в эфире ток-шоу «Шустер Live». Однако в Генеральной прокуратуре поясняли, что журналиста допрашивают как свидетеля в рамках расследования деятельности компании «Савик Шустер Студио». По словам телеведущего, фискальная служба нашла нарушения налогового законодательства на сумму более 13 миллионов гривен. Адвокаты Шустера заявили, что ему не было объявлено о подозрении.

Источник - http://lenta.ru/news/2016/04/26/golodaushiy/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.