Суд наказал «Ревизорро» за опорочившую кафе фразу о тараканах и несвежих тортах PDF Print E-mail
Интернет-новости
Monday, 02 May 2016 20:57
Кадр из шоу «Ревизорро»
Кадр из шоу «Ревизорро»

Телеканал «Пятница» должен опровергнуть слова о несвежести кондитерских изделий и тараканах на кухне заведения фастфуда «Роял бургер» во Владивостоке, произнесенные ведущей программы «Ревизорро» в одном из эфиров 2014 года. Такое решение принял Арбитражный суд Московского округа, сообщает РИА Новости.

Арбитраж оставил без изменения решения нижестоящих судов, признавших, что слова ведущей не соответствуют действительности, опорочили кафе и повлияли на его деловую репутацию. Кассационную жалобу «Пятницы» окружной арбитраж отклонил.

Претензии владельца ресторана (ООО «Инфинити ФФ») касались нескольких утвердительных фраз ведущей Елены Летучей: «Поэтому вы травите людей машинным маслом», «Торты у вас все давным-давно уже испортились», «Я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы» и других высказываний. Суд пришел к выводу, что эти слова носят оценочный характер, свидетельствуют о нарушениях, но не подкреплены доказательствами.

Телеканал должен удалить порочащую информацию с сайта, разместить опровержение там, а также в эфире. Ответчик может в течение месяца подать апелляционную жалобу.

Ранее в апреле директор муниципального предприятия «Детское питание», которое поставляет обеды в 20 школ Рязани, обвинила авторов «Ревизорро» в монтаже кадров, на которых по кухне предприятия бегают тараканы. Она заявила, что в сюжет о работе предприятия канал вставил кадры, снятые не на территории «Детского питания».

«Ревизорро» выходит на «Пятнице» с июня 2014 года. Съемочная группа программы проверяет качество услуг в ресторанах, кафе, гостиницах и других заведениях. Журналисты проникают на кухни предприятий общественного питания, чем провоцируют владельцев, администраторов и поваров заведений. Репортеры руководствуются 144-й статьей Уголовного кодекса, которая запрещает препятствовать законной профессиональной деятельности журналиста.

Источник - http://lenta.ru/news/2016/04/29/revizorro_cake/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.