Суд отложил рассмотрение иска Навального к Киселеву и автору «Эффекта Браудера» PDF Print E-mail
Интернет-новости
Monday, 02 May 2016 20:57
Алексей Навальный
Алексей Навальный

Савеловский суд Москвы до 16 мая оставил без движения иск Алексея Навального к ВГТРК, телеведущему «России 1» Дмитрию Киселеву и автору фильма «Эффект Браудера» Евгению Попову. В определении суда, которое оппозиционер разместил в своем блоге, говорится, что к этому времени в заявление должны быть внесены изменения.

Суд обратил внимание, что в иске Навального не было указано, в чем конкретно «заключается нарушение либо угроза нарушения его прав, свобод и законных интересов». Кроме того, отмечается в определении, из просительной части заявления неясно, какие конкретно сведения оппозиционер просит признать не соответствующими действительности и порочащими его честь и достоинство. Кроме того, суд указывает, что истец не представил текст опровержения, который должен опубликовать ответчик.

Навальный утверждает, что претензии не обоснованы, поскольку в исковом заявлении он указал как минимум четыре конкретные цитаты, которые просит опровергнуть, а выбирать способ опровержения — право истца, а не обязанность. По словам политика, он повторно подал заявление в Савеловский суд.

Оппозиционер подал в суд на ВГТРК, Киселева и Попова 27 апреля. Основанием стал фильм-расследование Попова «Эффект Браудера». 10 апреля в отрывок ленты в эфире «Вестей недели» показал Дмитрий Киселев. 13 апреля «Россия 1» показал фильм целиком.

В фильме утверждалось, что Навальный завербован спецслужбами США и Великобритании как агент Фридом и получает финансирование от основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера на подрыв конституционного строя в России. В фильме также говорилось о причастности Навального к организации убийства Сергея Магнитского, который умер в СИЗО 16 ноября 2009 года.

Оппозиционер также попросил ФСБ проверить факты, которые приводятся в расследовании.

Источник - http://lenta.ru/news/2016/04/29/navalny_sud/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.