Польша запретила журналисту «России сегодня» въезд в зону Шенгена до 2020 года PDF Print E-mail
Интернет-новости
Tuesday, 10 May 2016 09:56
Леонид Свиридов
Леонид Свиридов

Власти Польши запретили внештатному корреспонденту международного агентства «Россия сегодня» Леониду Свиридову въезжать на территорию страны и всех государств-членов Шенгенской зоны до 14 декабря 2020 года. Об этом Sputnik Polska сообщил адвокат журналиста Ярослав Хелстовский.

По словам юриста, в его варшавский офис поступило соответствующее постановление польского управления по делам иностранцев. В документе, как отмечает Хелстовский, уточняется, что пребывание журналиста на территории страны нарушает интересы Польши.

Свиридов покинул страну в середине декабря 2015 года после того, как власти республики приняли окончательное решение о лишении его аккредитации. Ее аннулировали в октябре 2014-го, в течение года защита журналиста пыталась опротестовать это решение. Корреспондента также лишили вида на жительство.

Польша отказалась продлить Свиридову аккредитацию по представлению Агентства внутренней безопасности (АВБ), которое заподозрило журналиста в шпионаже в пользу России. Свиридов заявил, что не сотрудничает с российскими спецслужбами. Также он утверждает, что не смог ознакомиться с подавляющей частью документов агентства, поскольку они были засекречены.

В МИД России назвали действия Польши вызывающими и грубо нарушающими международные обязательства в сфере СМИ и нормы Евросоюза в области прав человека. В качестве зеркальной меры российское внешнеполитическое ведомство выслало из страны корреспондента польского издания Gazeta Wyborcza Вацлава Радзивиновича.

Свиридов работал корреспондентом в Польше с 2003 года. По его словам, в общей сложности он «отдал этой стране 18 лет своей жизни».

Источник - http://lenta.ru/news/2016/05/05/sviridov_2020/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.