Дог-шоу PDF Print E-mail
Интернет-новости
Tuesday, 10 May 2016 09:56

Ролики с собаками и человеческими руками, так называемыми челобаками, уже не первый год набирают миллионы просмотров на YouTube и в соцсетях. Многие уверены, что в таких видео используется монтаж, а некоторые считают подобные съемки вредными для животных. «Лента.ру» выяснила, как создаются ролики с челобаками, и нашла пять самых популярных аккаунтов людей-собак.

Один из первых роликов с челобаками сняли для телешоу «Улица Сезам» еще в середине 90-х. В видео рассказывали, как приготовить хлеб в домашних условиях, а пекли его две собаки в передниках.

Видео: mstatz / YouTube

Технология создания челобак достаточно проста: на собаку надевают свитер или какую-нибудь другую одежду, рукава которой остаются свободными. Человек, прячущийся за спиной животного, просовывает в рукава свои руки.

Англоязычные пользователи сети называют этих мутантов просто: собаки с руками (Dogs with hands). А вот в Рунете для них нашелся специальный термин «челобаки» — это слово известный переводчик Алексей Михалев придумал при переводе комедии Мела Брукса «Космические яйца», пародирующей «Звездные войны» с тамошним Чубаккой.

Челобаки стали одной из постоянных тем для шуток в интернете. По сути, снять такое видео может каждый хозяин воспитанного пса, поэтому соответствующие ролики публикуются в сети достаточно регулярно.

«Собаки за ужином»

Самое популярное на YouTube видео с челобаками с 2011 года посмотрели более 29 миллионов раз. Ролик загрузил на свой канал датчанин Кристиан Септимус Крог (Kristian Septimius Krogh). Несколько лет спустя он создал еще одно видео со своими собаками, в котором они едят мороженое, однако подобной популярности не сникал.

В роли челобак снялись лабрадор и брогольмер, собака старинной датской породы. В видео они как будто сидят за столиком в ресторане, где сперва ждут свой заказ, а затем ужинают, пользуясь столовыми приборами.

Видео: Kristian Septimius Krogh / YouTube

В комментариях многие выражали беспокойство, не поранились ли собаки вилками. Однако автор видео заверил, что его питомцы были в полной безопасности и вообще получили огромное удовольствие от съемок.

Пес Дудли

Ролик о псе по кличке Дудли сняла студентка из Техаса Чарли Килпатрик (Charli Kilpatrick) в 2012 году. Это ее учебная работа: преподаватель курса по пиару обещал студентам зачет без экзамена за тысячу просмотров, набранных в течение полутора месяцев. Тысячу просмотров видео с Дудли набрало всего за несколько дней, а сейчас его посмотрели уже более двух миллионов раз.

В ролике пес, лежащий в кровати, просыпается от звонка будильника, снимает маску для сна и проверяет свой смартфон. Затем он приступает к традиционным утренним делам: чистит зубы, одевается и завтракает.

Видео: Charli Kilpatrick / YouTube

В свое время ролик был очень популярен, о девушке даже писали в местных газетах. Однако Килпатрик ограничилась лишь одним видео с челобакой. В остальных Дудли фигурирует в качестве обычного пса.

Freshpet

Американская компания Freshpet производит натуральный корм для домашних животных точно из таких же продуктов, что хранятся у нас в холодильниках. В своем канале на YouTube компания публикует ролики о правильном питании для животных и дает советы по уходу за питомцами.

Иногда Freshpet снимает челобак и и даже челокотов. К примеру, в одном из видео животные сидят за праздничным столом и едят с тарелок человеческую еду, а в другом — предстают в образе эльфов Санта-Клауса.

Видео: Freshpet / YouTube

Из подобных съемок секрета не делают. В ролике Behind the Scenes («За кадром») показано, как собаки и люди надевают один свитер на двоих. Также видно, как участники съемочного процесса с помощью различных манипуляций привлекают внимание животных.

«Самая хозяйственная собака»

В конце апреля 2016 года внимание соцсетей привлек аккаунт в Instagram, в котором студент из США Грег Басквелл (Greg Baskwell) публикует видео со своей собакой по кличке Финли.

Ее моментально прозвали самой хозяйственной собакой, потому что во многих роликах Финли помогает хозяину по дому: стрижет газон, моет машину или придерживает лапой гвоздь, который вбивают в стену.

Иногда Басквелл снимает постановочные ролики с Финли, а в некоторых видео его питомец превращается в челобаку.

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.