На «Хабрахабре» разоблачили анонимных авторов новостей в пабликах «ВКонтакте» PDF Print E-mail
Интернет-новости
Tuesday, 10 May 2016 09:56

Пользователь Алексей Злодеев на портале «Хабрахабр» рассказал, как узнать, кто предлагает новости в сообщества «ВКонтакте», а кто их публикует.

Злодеев выяснил, что разоблачить пользователей, принимающих участие в цепочке, можно с помощью метода newsfeed.getComments при условии, что комментарии в сообществе открыты.

По словам Злодеева, он начал исследовать метод без злых намерений. Об ошибке он сообщил порталу vk.ru. Пользователю не поверили на слово и попросили раскрыть имя администратора группы издания в соцсети, однако ему это не удалось из-за закрытых комментариев.

В доказательство работоспособности метода он начал публиковать на своей странице списки администраторов новостных сообществ — Первого канала, РБК и «Известий». В результате администрация «ВКонтакте» заблокировала его аккаунт за публичное использование уязвимости, а баг устранила.

В разговоре с порталом Tjournal Злодеев заметил, что до этого случая не знал о том, что «ВКонтакте» выплачивает вознаграждение нашедшим уязвимости пользователям (от 100 до пяти тысяч долларов). В итоге он попытался подать заявку, но не смог правильно ее оформить из-за плохого знания английского языка.

Источник - http://lenta.ru/news/2016/05/05/maski_sorvany/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.