Пользователи сети запутались при подсчете обезьян-эмодзи PDF Print E-mail
Интернет-новости
Friday, 13 May 2016 08:57

Пользователь Twitter под ником @jonnysun предложил своим подписчикам определить, сколько обезьян используется в графическом языке эмодзи. Соответствующий опрос он разместил в своем микроблоге.

Пользователи сети запутались при подсчете обезьян-эмодзи

Согласно первому варианту ответа, во всех эмодзи используется одно и то же животное. Согласно второму, на картинках изображены три разные обезьяны.

Голосование было запущено 9 мая. На момент публикации новости в опросе поучаствовали более 60 тысяч человек, однако прийти к единому мнению им не удалось: за оба варианта проголосовали ровно по половине участников.

Пользователи, которые считают, что в эмодзи используется одно и то же животное, запустили в поддержку своего варианта хештег #onemonkey («Одна обезьяна»). В Twitter даже появился аккаунт, созданный от лица обезьяны, которая заверяет, что во всех изображениях используется только ее морда.

«Ребята! Я здесь, чтобы разрешить этот спор. Все изображения по факту являются одной обезьяной. Все три эмодзи — это я в разных позах».

Сторонники другой точки зрения напомнили, что вызвавшие спор эмодзи представляют собой схематичные изображения Мизару, Киказару и Ивазару, так называемых «трех мудрых обезьян». В японской культуре они символизируют идею отрешенности от неистинного: «Не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла».

Пользователи соцсети также отметили, что вопрос вызывает такие горячие споры, которые «разрушают отношения» и «доводят людей до бешенства». Опрос даже назвали самым спорным «со времен платья».

О платье, вернее, о его цвете, в соцсетях ожесточенно спорили в феврале 2015 года. Одни были уверены в том, что оно сине-черное, а другие настаивали на том, что оно бело-золотое. Позже ученые объяснили этот эффект неправильной светоотдачей. Мем был настолько популярен, что даже получил название «феномена синего или белого платья».

Источник - http://lenta.ru/news/2016/05/11/monkey/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.