Руперт Мердок оказался теневым совладельцем Uber PDF Print E-mail
Интернет-новости
Friday, 13 May 2016 08:57
Руперт Мердок
Руперт Мердок

Американский бизнесмен Руперт Мердок, контролирующий медиахолдинги News Corp и 21st Century Fox, оказался совладельцем сервиса по вызову такси Uber, сообщил портал Recode со ссылкой на свои источники. Капитализация стартапа оценивается в 62,5 миллиарда долларов.

Размер доли, принадлежащей медиамагнату, не уточняется. Но даже полпроцента в капитале Uber оценивается в 300 миллионов долларов, отмечает портал. По информации его источников, Мердок владеет акциями не напрямую, а через некую инвестиционную компанию.

Представители бизнесмена, равно как и в самом Uber, эту информацию отказались комментировать. Бывший сотрудник Uber сообщил порталу, что глава компании Трэвис Каланик (Travis Kalanick) открыто обсуждал с сотрудниками инвестиции Мердока.

В феврале совладельцем Uber стал холдинг LetterOne Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева. Компания инвестировала в стартап 200 миллионов долларов. До этого в Uber вложились российские бизнесмены Алишер Усманов и Зиявудин Магомедов.

Состояние Руперта Мердока оценивается в 11,6 миллиарда долларов. Его семья владеет 120 газетами в пяти странах (в частности, The Wall Street Journal, The New York Post, The Sun), телевизионной кабельной сетью, подразделения которой работают в США, Европе, Латинской Америке, Африке и Азии.

Uber — международный сервис такси, работающий в 68 странах мира. В России услугами компании можно воспользоваться в девяти городах. Заказ такси доступен с помощью мобильного приложения, через него же пользователь может отслеживать передвижения зарезервированного автомобиля.

Источник - http://lenta.ru/news/2016/05/12/merdok/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.