Захарова объяснила отсутствие «озабоченностей» МИД в соцсетях PDF Print E-mail
Интернет-новости
Thursday, 19 May 2016 15:56
Мария Захарова
Мария Захарова

МИД России своими комментариями в соцсетях расширяет диапазон информационной войны. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова в интервью изданию «Собака.ру», отвечая на вопрос журналиста о ведении аккаунтов министерства неофициальным языком.

«Просто мы поняли, что есть разная аудитория и каждая предполагает свой стиль общения, хотим мы этого или нет. Ушло то время, когда МИД мог бесконечно "выражать озабоченность"», — сказала Захарова.

Журналист в ходе беседы напомнил, что первым среди крупных дипломатов, кто использовал разговорный стиль в соцсетях, был Карл Бильдт (возглавлял МИД Швеции в 2006-2014 годах). «Нам ставили его в пример — мол, смотрите: оперативно, четко и все понятно, в отличие от ваших "озабоченностей"», — рассказала Захарова. При этом она отметила, что несколько желтая манера речи, которую Бильдт применял в Twitter, воспринималась позитивно.

Захарова часто комментирует актуальные события в своем Facebook в шутливом тоне. Так, 15 мая она отреагировала на победу украинской певицы Джамалы на «Евровидении». Дипломат предложила на следующем конкурсе исполнить композицию про президента Сирии Башара Асада и добавила пару строчек собственного сочинения:

Assad bloody, Assad worst.
Give me prize, that we can host.

Переводится это примерно так: «Кровавый Асад, Асад хуже всех. Дайте мне приз, чтобы мы стали хозяевами конкурса».

Источник - http://lenta.ru/news/2016/05/18/zaharova111/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.