Киселев назвал «заусенцами» фейки в сюжетах «Вестей недели» PDF Print E-mail
Интернет-новости
Tuesday, 24 May 2016 16:47
Дмитрий Киселев
Дмитрий Киселев

Замгендиректора ВГТРК и ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев прокомментировал обвинения Canal+ в том, что авторы сюжета о евроскептиках приписали французским активистам слова, которые те не произносили. В разговоре с «Коммерсантом» он назвал произошедшее «полемикой между каналами».

«Разберем ее (полемику — прим. «Ленты.ру») в "Вестях недели" в воскресенье. Мы действительно иногда пропускаем заусенцы», — признал Киселев.

Говоря о разборе каналом Canal+ сюжета «Вестей недели», ведущий заявил, что европейцы «бревна в своем глазу не видят». «Взять хотя бы персональные санкции против меня за то, что я "призывал к вводу войск на Украину". Я уж точно этого никогда не говорил», — добавил он.

Репортаж «Вестей недели» о евроскептиках вышел 15 мая. После этого журналисты программы Le Petit Journal, которая выходит на Canal+, опросили героев этого сюжета. Они заявили, что их слова либо были неверно переведены, либо вырваны из контекста.

В частности, девушка, в числе прочих протестовавшая на площади Республики против закона о труде, пояснила, что не опасается за свою жизнь из-за мигрантов, как это было представлено в сюжете. Она пояснила, что чувствует себя во Франции в безопасности, о чем и говорила журналистам.

Другая манифестантка Саванна Ансельм утверждает, что создатели репортажа приукрасили ее речь. «Президент предал нас. Он пытается заткнуть нам рот. Мы вкладываем тысячи евро в свое образование, чтобы потом нас могли увольнять направо и налево», — привели ее слова в «Вестях недели». Однако на записи с видеорегистратора, висевшего на груди у девушки и зафиксировавшего разговор с российским корреспондентом, слышно, что Ансельм сказала следующее: «Я не знаю, что он (президент Франции Франсуа Олланд) делает для Европы. Но я знаю, чего он не делает для Франции».

Источник - http://lenta.ru/news/2016/05/24/eurosceptics/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.