Что хочу, то и ворочу PDF Print E-mail
Интернет-новости
Wednesday, 25 May 2016 16:44

Во вторник, 24 мая, СМИ сообщили о том, что глава Facebook Марк Цукерберг решил снести четыре дома, которые загораживают вид из окон его особняка в Калифорнии. Эти дома принадлежат самому Цукербергу: в 2013 году он скупил все здания вокруг своего участка, опасаясь угрозы вмешательства в его частную жизнь. Сейчас основатель крупнейшей в мире соцсети пытается добиться разрешения властей на снос домов, а в сети вовсю обсуждают его спорное решение. «Лента.ру» вспомнила другие странные поступки знаменитых IT-миллиардеров.

Одежда и домашний «Джарвис» Цукерберга

Основатель Facebook вообще славится своими необычными привычками. Например, он старается уделять как можно меньше времени принятию «неважных решений», в том числе и бытовым вопросам.

Ярче всего это проявляется в одежде. Чтобы не выбирать себе наряд на каждый день, Марк приобрел с десяток идентичных серых футболок, джинсов и толстовок. По его собственным признаниям, идею он позаимствовал у любителя одинаковых черных водолазок Стива Джобса, хотя, по легендам, такую неприхотливость пропагандировал еще сам Альберт Эйнштейн.

При этом Цукерберг весьма иронично относится к своему гардеробу и несколько месяцев назад даже в шутку поинтересовался у подписчиков, что ему надеть в первый рабочий день после «декретного» отпуска.

Нежелание заниматься бытовыми делами также заставило Цукерберга задуматься о внедрении в своем доме искусственного интеллекта. Это даже стало его основной целью на 2016 год. Известно, что Марк любит ставить себе долгосрочные задачи, не связанные с работой в Facebook. В 2015 году он пообещал читать по одной книге каждые две недели, а годом ранее — выучить китайский язык.

Разработчик команды искусственного интеллекта Facebook Томас Миколов рассказал «Ленте.ру», что не обсуждал эту идею с самим Цукербергом, но сравнил ее с умным компьютером «Джарвисом» из фильма «Железный человек».

Кроме того, он отметил, что все технологии для создания подобного ИИ уже существуют. «Сами посудите: узнавать людей на входе компьютер может с помощью технологий распознавания лица, бытовые приборы умного дома в нужный момент способны сварить кофе и сделать тосты, а сама система по щелчку пальцев включит музыку и отрегулирует температуру с помощью всяких сенсоров», — подчеркнул он. 

Марс и грубияны Маска

Одним из самых эксцентричных миллиардеров в мире по праву считается изобретатель и инвестор Илон Маск. По слухам, именно он послужил прообразом главного героя фильма «Железный человек» Тони Старка.

Два основных проекта Маска — компания SpaceX, разрабатывающая и производящая коммерческие ракеты-носители, и делающий электромобили концерн Tesla Motors.

SpaceX Маск создал с целью сократить расходы на полеты в космос, но конечная цель всего проекта — колонизация Марса. Миллиардер уверен, что в будущем Красную планету удастся сделать похожей на Землю. Для этого в атмосфере Марса в районе его полюсов нужно взорвать по атомной бомбе.

По расчетам самого Маска, после взрыва температура воздуха, которая сейчас в среднем составляет минус 40 градусов по Цельсию, начнет повышаться, и постепенно Марс превратится в прекрасное место для жизни людей.

Первый шаг, предпринятый SpaceX для колонизации Марса — разработка космического корабля Dragon V2, предназначенного для перевозки астронавтов на МКС. Проект уже находится в финальной стадии, а в будущем, как планирует миллиардер, его корабли будут курсировать между Землей и Марсом. Сам Маск не раз говорил, что мечтает умереть на Марсе, уточняя при этом, что не от столкновения с поверхностью.

Свое куда более земное изобретение, электромобили Tesla, Маск впервые презентовал в 2006 году. Они призваны избавить планету от выхлопных газов, ухудшающих экологию. Миллиардер уверен, что продолжать использовать дизельные и бензиновые двигатели просто-напросто неразумно.

Tesla постепенно создает свою сеть станций для зарядки электромобилей Supercharger. В США такими станциями уже обеспечены основные транспортные пути по всей стране, а владельцы электрокаров могут доехать от Тихого океана до Атлантического, заряжаясь только на станциях Tesla. При этом для зарядки используется преимущественно солнечная энергия. Маск вообще как-то заявлял, что в будущем человечество сможет получать всю необходимую энергию от гигантских солнечных батарей, расположенных в космосе.

Пока же Tesla выпускает свои электрокары в ограниченных количествах. А недавно выяснилось, что автопроизводитель отказывается сотрудничать с грубыми клиентами. В начале февраля Маск лично отменил поставку машины покупателю, написавшему открытое письмо с критикой презентации нового кроссовера Model X. Хотя тот внес за электромобиль предоплату в пять тысяч долларов, его заказ был аннулирован, а из последующего телефонного разговора выяснилось, что Маск воспринял его отзыв как личное оскорбление.

В 2009 году миллиардер предложил еще один амбициозный проект Hyperloop — надземный транспортный трубопровод, по которому с огромной скоростью перемещаются капсулы с пассажирами и грузами. Маск планирует, что поезда Hyperloop будут работать от солнечных батарей и смогут развивать скорость свыше тысячи километров в час.

Заниматься этим проектом самостоятельно он не захотел, а потому выложил чертежи Hyperloop в сеть и пригласил всех желающих вносить свои идеи и предложения. Скептики сразу отметили, что путешествовать на поездах Hyperloop будет нелегко: в момент разгона и на поворотах возникают слишком сильные перегрузки, а последствия от внезапной остановки поезда могут быть намного страшнее, чем от автомобильной аварии. Однако проект уже находится в стадии разработки.

Первые испытания Hyperloop One состоялись 11 мая. На тестовом участке электромагнитная тележка, выступившая в качестве прототипа поезда, разогналась до скорости 168 километров в час, после чего успешно затормозила. Тест показал эффективность используемых двигателей и общую работоспособность концепта. Полноценные испытания Hyperloop One с пассажирской капсулой и заявленной ранее скоростью запланированы на конец 2016 года.

Кепка и квартира Дурова

Дуров возглавлял социальную сеть «ВКонтакте» с момента ее основания в 2006 году. В январе 2014 года стало известно, что он продал свои 12 процентов акций Ивану Таврину, а в апреле и вовсе ушел из компании.

После этого Дуров уехал из России и основал мессенджер Telegram. Вместе с командой разработчиков он постоянно путешествует по миру, не задерживаясь в одном месте дольше двух-трех недель.

Дуров говорит, что не является сторонником идеи государства и считает себя гражданином мира и «цифровым кочевником». Он также «очень счастлив жить без какой-либо собственности». Тем не менее, в апреле в сети обратили внимание на то, что Дуров сдает квартиру в Берлине через сервис аренды Airbnb.

Во время работы Дурова во «ВКонтакте» в сети часто обсуждали его бейсболку: этот головной убор он носил постоянно, причем как с повседневной одеждой, так и с классическими костюмами. Многие предполагали, что под бейсболкой Дуров прятал лысину. Однако в 2012 году он неожиданно перестал носить головные уборы.

Мессенджер Дурова Telegram сегодня считается самым безопасным и защищенным приложением для общения. Главный юрист Apple Брюс Сьюэлл даже назвал его «вредоносным и абсолютно невзламываемым», а власти неоднократно обвиняли Дурова в пособничестве террористам.

Для мессенджера был создан специальный протокол шифрования, обеспечивающий высокую степень защиты пересылаемых данных. В режиме «секретных чатов» дается полная гарантия от перехвата: сообщения не расшифровываются сервером, а история переписки сохраняется только на устройствах, с которых ведется беседа. При этом Дуров неоднократно заявлял, что мессенджер не продается ни на каких условиях, хотя в Google оценили Telegram более чем в миллиард долларов.

Павел также известен своей нелюбовью к журналистам и публичности. Он всеми силами избегает встреч с прессой и практически не дает интервью. В 2012 году, будучи гендиректором «ВКонтакте», он организовал встречу с пользователями соцсети. Сначала он фотографировался с ними и улыбался на камеру, но после того, как его окружили несколько десятков фанатов, Дуров просто убежал.

«Побег Дурова» стал локальным мемом в соцсетях и пережил второе рождение после того, как Павел ушел из «ВКонтакте» и покинул Россию.

Психоделики и водолазка Джобса

Современники Стива Джобса признали его влияние на индустрию технологий, назвали «отцом цифровой революции» и окружили настоящим культом. По его биографии даже сняли несколько художественных фильмов.

В молодости Джобс был хиппи, экспериментировал с депривацией сна, голоданием, фрукторианством и психоделиками. В колледже он познакомился с учением индийского гуру Нима Кароли Бабы, а затем скитался по Индии, обрив голову.

Затем Джобс вернулся в США, где вскоре основал компанию Apple, принесшую ему мировую славу. Фирменный стиль Джобса возник в середине 80-х, а окончательно сложился в 1998 году. Он появлялся на публике только в своей «униформе»: черной водолазке, синих джинсах и кроссовках.

Многие пытались одеваться «как Джобс», но это оказалось не так просто: например, черные водолазки, которые носил Стив, на самом деле были пошиты японским мастером Мияке на заказ.

Зато другие элементы гардероба Джобса вполне можно назвать масс-маркетом: кроссовки New Balance, джинсы Levi’s 501 и очки немецкой марки Lunor.

Во время своего последнего выступления в 2011 году Джобс вышел на сцену в свитере фирмы VONROSEN, надетом поверх водолазки. После этого компании даже пришлось закрыть свой сайт: система не выдержала наплыва фанатов Apple.

Йога и массаж Дорси

Глава Twitter Джек Дорси в юности красил волосы в яркие цвета, носил в носу кольцо, увлекался искусством и технологиями. Свое второе увлечение он решил превратить в профессию и поступил в Миссурийский университет науки и технологий.

Ради развлечения Дорси взломал сайт нью-йоркской компании и сообщил руководителям об уязвимости. Основатель той фирмы Грег Кидд немедленно пригласил его в штат. Но через несколько лет компания развалилась, и Дорси вернулся в Сент-Луис.

Там он освоил профессию массажиста, а потом стал няней маленькой дочери своего бывшего работодателя Кидда. Все это время Дорси хотел порвать с IT-индустрией, даже попробовал себя в дизайне одежды, сшив несколько вещей.

Затем у Дорси возникла идея создать сайт, с помощью которого пользователи могли бы делиться статусами о своем местонахождении. Позже к сервису решено было добавить возможность вести онлайн-дискуссии.

Так в 2006 году был создан Twitter, завоевавший популярность в 2007-м. Дорси занял пост исполнительного директора проекта и проработал на этой должности до 2009 года. Однако все это время он продолжал искать себя, а вместо работы мог заниматься лепкой, йогой и другими отвлеченными вещами. По слухам, именно из-за этого Дорси в итоге ушел с поста CEO.

Вскоре он основал платежный сервис Square и «переродился». Коллеги Дорси рассказывают, что он кардинально изменил свой стиль управления и теперь относится к работе намного серьезнее. В октябре 2015 года он вновь возглавил Twitter. Сейчас Дорси управляет двумя компаниями, каждая из которых стоит более миллиарда долларов.

Источник - http://lenta.ru/articles/2016/05/25/prichudi/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.