Уральские родители попросили Астахова и Мизулину закрыть «ВКонтакте» PDF Print E-mail
Интернет-новости
Monday, 30 May 2016 16:32

В Уральском родительском комитете заявили о необходимости блокировки социальной сети «ВКонтакте» до тех пор, пока с сайта не будет удален весь контент, не предназначенный для детей. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает портал JustMedia.

Представители комитета уже направили письмо в адрес уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова и заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной. В тексте уральские общественники говорят о необходимости обращения в Генпрокуратуру, следственный комитет и Роскомнадзор для блокировки «ВКонтакте».

Глава комитета Евгений Жабреев пояснил, что требование мотивировано тем, что на сайте публикуется большое количество противоправного контента, в том числе порнография и материалы, пропагандирующие суицид. Он подчеркнул, что исправить ситуацию поможет даже временная приостановка работы «ВКонтакте», во время которой можно «провести чистку нежелательного контента».

Жабреев также заявил, что с «руководителей и владельцев социальных сетей необходимо потребовать механизмы, исключающие всякую возможность появления сообществ с пропагандой самоубийств и любой другой информацией, представляющей опасность для несовершеннолетних детей».

16 мая «Новая газета» опубликовала материал «Группы смерти», автор которого рассказала о закрытых сообществах во «ВКонтакте», которые прямо или косвенно подстрекают участников групп к суициду. По данным автора материала, они причастны к смерти более 130 детей. «Лента.ру» провела собственное расследование, которое опровергло ряд утверждений издания, в частности, о механизмах взаимодействия «групп смерти».

Источник - http://lenta.ru/news/2016/05/27/kontach/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.