Minecraft запретили использовать в рекламе и телешоу PDF Print E-mail
Интернет-новости
Wednesday, 01 June 2016 14:55

Студия Mojang опубликовала новое руководство по использованию торговой марки и активов Minecraft. Как следует из документа, отныне образы из игры нельзя использовать в коммерческих целях. Текст соглашения опубликован на сайте Mojang во вторник, 31 мая.

Запрет в компании проиллюстрировали на нескольких примерах. В частности, использовать изображения, полученные с помощью игры, нельзя при создании телешоу, фильмов и трейлеров к ним. Кроме того, образы из Minecraft теперь нельзя включать в рекламу организаций и заведений. Например, если владельцы ресторана создадут в игре макет своего здания, а затем разместят его в рекламе, то это будет нарушением.

Разработчики объяснили свое решение тем, что коммерциализация Minecraft, по их мнению, убивает удовольствие от игрового процесса.

Обычных игроков заверили, что они по-прежнему смогут создавать в игре любые объекты, которые захотят, а также использовать их Minecraft для «творчества». При этом компания оставляет за собой право изменить документ, если сочтет, что пользователи начали злоупотреблять им.

Minecraft — симулятор выживания, совмещенный с набором инструментов для творчества. В 2014 году игру адаптировали для консолей Xbox One и PS4, ранее выходили версии для Xbox 360, PS3 и PC. Существуют также варианты для мобильных платформ.

В США ей присвоен рейтинг E (Everyone), согласно которому доступ к игре предоставляется без возрастных ограничений. Студия Mojang, ответственная за Minecraft, перешла в собственность Microsoft в 2014 году, сумма сделки составила 2,5 миллиарда долларов.

Встроенный в Minecraft редактор декораций (по терминологии игры — карт) часто используют, чтобы воссоздавать как известные места из книг и фильмов, так и реально существующие достопримечательности.

Источник - http://lenta.ru/news/2016/06/01/minecraft/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.