Бесконтрольная закупка PDF Print E-mail
Интернет-новости
Wednesday, 01 June 2016 14:55

В «Киберпонедельник» — 30 мая — в России пройдет самая масштабная интернет-распродажа. Организаторы обещают, что в этот день покупатели смогут выгодно приобрести не только привычные многим гаджеты и бытовую технику, но также одежду, продукты и даже автомобили. «Лента.ру» выяснила, что ждет любителей скидок и стоит ли воспользоваться соблазнительными предложениями сетевых ретейлеров.

Как будет проходить

Во всем мире подобные распродажи регулярно проводят с 2004 года, а в России масштабная акция пройдет уже в пятый раз подряд. Организует «Киберпонедельник» Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). Ее представители не скрывают, что масштабные однодневные скидки призваны помочь российским онлайн-магазинам в борьбе со спадом продаж, традиционно приходящимся на конец весны — начало лета.

По этой же причине «Киберпонедельник» в 2016 году пройдет уже во второй раз — первая акция состоялась 25 января и оставила смешанные впечатления у покупателей.

Многие отмечали, что они практически не встретили реально выгодных предложений, а некоторые ретейлеры предварительно завысили цены на товары и лишь затем сделали на них скидку. Порой удивлял и ассортимент — по «выгодной» цене предлагалось купить такие странные вещи, как календарь на 2013 год, банку горошка или ежегодные справочники по предпринимательству за 2007 год.

Тем не менее в АКИТ сообщили, что в день распродажи интернет-продавцы зафиксировали существенный рост посещаемости и доходов, а количество заказов выросло сразу на 57 процентов. Неудивительно, что в нынешней акции примут участие уже не 120, а более 300 компаний.

В день акции купить товары со скидкой можно на сайте «Киберпонедельника» или на «Яндекс.Маркете». По низким ценам будут продаваться гаджеты, бытовая техника, продукты питания, одежда, аксессуары и даже автомобили.

Самые необычные предложения

Очередной «Киберпонедельник» многие покупатели восприняли со скепсисом. Они отмечали, что реальные скидки хоть и вписываются в заявленный диапазон «до 90 процентов», но верхней границы практически никогда не достигают, поэтому сэкономить благодаря акции можно лишь несущественную сумму. Зато в сети сразу нашлись самые забавные и необычные предложения интернет-магазинов.

Со скидкой более 50 процентов предлагаются велюровые туфли от Аллы Пугачевой. Правда, на момент начала распродажи были доступны только четыре пары: две 36-го размера и две 38-го.

Всего 390 рублей — и вы получаете два метра проводов для прикуривания автомобильного аккумулятора, упакованные в изящный пластиковый чехол.

Еще одно соблазнительное предложение для рачительных домовладельцев — унитаз за 9448 рублей. Покупатель экономит три процента, а унитаз, как обещают производители, будет экономить воду.

Некоторые магазины не успели основательно подготовиться к «Киберпонедельнику» и русифицировать свой ассортимент, поэтому продают товары в лучших традициях AliExpress: «Мужская вскользь пуловер красочные картины футболки», «Очаровательная перекоса шеи Снежинка и письмо» или «Секс Геометрическая печати с длинным рукавом Асимметричная».

Ценители современного искусства могут приобрести чайный сервиз от дизайнера Пьеро Форназетти с портретами Лины Кавальери. Одиннадцать предметов из костяного фарфора, украшенные глазами и губами, со скидкой обойдутся всего в 16 640 рублей.

Магазин «Комус» решил срезать цены на товары самого широкого спектра. Например, литр молока «Деловой стандарт» подешевел на 14 процентов до 59 рублей, а цена мощного дырокола, способного пробить до 150 листов, снизилась почти на полторы тысячи.

Для самых предусмотрительных и запасливых родителей — «Набор первоклассника №1 School Лисята». До нового учебного года осталось чуть больше трех месяцев, и есть риск, что скоро ходить по магазинам будет некогда.

Есть предложения и для тех, кто уже начал готовиться к Новому году. Например, танцующий Дед Мороз — всего 327 рублей. Скидка на несезонный товар внушительная — почти 50 процентов.

Многие участники акции предоставили скидки на современные гаджеты, зато магазин МТС предложил кнопочный телефон teXet TM-224 за 1419 рублей и SIM-картой в подарок. Правда, скидка составляет всего пять процентов, а забрать покупку можно только самовывозом.

Для тех, кто привык экономить по-крупному, подготовили мраморный обеденный стол. В «Киберпонедельник» он подешевел более чем на 30 тысяч рублей. Хотя даже со скидкой цена остается значительно выше среднего.

Что думают пользователи

В соцсетях масштабные скидки не вызвали ожидаемого ажиотажа. Пользователи не особо активно комментировали снижение цен, зато легко находили весьма абсурдные предложения, которые организаторами акции были заявлены как выгодные: например, в рамках «Киберпонедельника» шоколадка RitterSport подешевела с 85 до 80 рублей.

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.