Житель Бердска получил год колонии-поселения за обидный для верующих комментарий PDF Print E-mail
Интернет-новости
Wednesday, 01 June 2016 14:55
Видео: kurersreda / YouTube

Суд города Бердска Новосибирской области приговорил 21-летнего Максима Кормелицкого к году и трем месяцам колонии-поселения за то, что он перепостил во «ВКонтакте» снимок купающихся в проруби православных и сопроводил его резкой оценкой. Об этом во вторник, 31 мая, сообщает местное издание «Курьер. Среда. Бердск», которое поговорило с осужденным после заседания суда.

Кормелицкого признали виновным по части 1 статьи 282 Уголовного Кодекса, устанавливающей ответственность за разжигание ненависти по религиозному признаку.

В январе он перепостил из паблика «Двача» во «ВКонтакте» фото купающихся в проруби людей и сопроводил ее комментарием. По словам самого осужденного, он оценил «умственное состояние людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии». В подписи содержался мат, пишет портал.

Запись провисела на странице несколько дней, пока ее не заметил новосибирский православный активист Юрий Задоя, который пожаловался в Следственный комитет, говорит Кормелицкий. Он связывает внимание со стороны активистов с тем, что состоял в ПАРНАС.

В суде он заявил, что оскорбление имело место, но никаких призывов к насилию в его посте не содержалось. Кормелицкий добавил, что станет оспаривать решение суда.

По данным издания, Кормелицкий известен в Бердске под псевдонимами Макс Север, Серый волк и Призрак, был судим за побои, распространение экстремистских материалов, ложное сообщение о теракте. Весной он украл компьютер из местной пиццерии, а в декабре 2013 года подложил муляж бомбы в отдел по делам молодежи, пишет «Курьер. Среда. Бердск».

Источник - http://lenta.ru/news/2016/05/31/prorub/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.