Суд отказался рассмотреть вопрос о закрытии «Битвы экстрасенсов» PDF Print E-mail
Интернет-новости
Monday, 06 June 2016 16:37
Кадр из передачи «Битва экстрасенсов»
Кадр из передачи «Битва экстрасенсов»

Замоскворецкий суд Москвы отказался принять заявление индийского бизнес-астролога Нахата Пунита Сантошкумара, который требовал закрыть программы «Битва экстрасенсов», «Человек-невидимка», «Гадалка» и «Другой мир». Об этом в пятницу, 3 июня, РИА Новости сообщили в пресс-службе суда.

Суд обосновал отказ тем, что индиец не может выступать в защиту интересов неопределенного круга лиц.

Астролог подавал исковое заявление против телекомпаний, показывающих эти передачи — ТНТ, ТВ-3 и «Мир 24».

Сантошкумара утверждал, что все сюжеты телепередач с участием экстрасенсов вводят зрителей в заблуждение, поскольку основаны на заранее заготовленных сценариях с использованием актеров и массовки. Это противоречит законодательству о рекламе, нарушает право потребителя на достоверную информацию и подстегивает телезрителей обращаться за помощью к лжегадалкам.

Астролог также обращал внимание на то, что участники программ оказывают магические услуги за деньги и эфиры с их участием являются скрытой рекламой. К жалобе он приложил список участников передач с указанием их места работы, услуг, которые они оказывают, и адресов сайтов.

«Битва экстрасенсов» — одна из самых рейтинговых программ на российском ТВ. Это аналог британского шоу Britain’s Psychic Challenge. Проект выходит на ТНТ с 2007 года. По итогам 2015 года среди телепроектов передача была лидером по числу запросов в поисковой системе «Яндекс».

Источник - http://lenta.ru/news/2016/06/03/bitva_prodolzhaetsya/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.