Интернет-омбудсмен назвал поправки в закон об агрегаторах «смягчением зла» PDF Print E-mail
Интернет-новости
Tuesday, 07 June 2016 16:00
Дмитрий Мариничев
Дмитрий Мариничев

Исключение из законопроекта об интернет-агрегаторах требования проверять достоверность информации является «смягчением зла», заявил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. Его слова в понедельник, 6 июня, передает «Национальная служба новостей» (НСН).

Несмотря на внесенные правки, смысл законопроекта до сих пор не ясен, считает Мариничев. По его словам, агрегаторы всего лишь собирают новости средств массовой информации, а значит, ответственность за достоверность сведений должны нести СМИ. Агрегаторы могут нести ответственность лишь в том случае, если информация первоисточника была искажена, сказал омбудсмен.

Ранее 6 июня эксперты Института развития интернета объявили, что ко второму чтению в Госдуме из проекта закона исключат пункт об ответственности агрегаторов за распространение недостоверных данных в случае, если эта информация процитирована из СМИ. Об этом сообщается на сайте института.

В Госдуме законопроект планируют принять до конца весенней сессии, второе чтение намечено на 8 июня.

Поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», регулирующие работу новостных агрегаторов, были внесены в нижнюю палату 25 февраля. Изначально планировалось, что агрегаторы будут нести за распространяемую информацию такую же ответственность, как и СМИ. Авторы законопроекта — депутат от «Справедливой России» Алексей Казаков и коммунист Александр Ющенко.

Источник - http://lenta.ru/news/2016/06/06/smyagchenie_zla/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.