Суд привлек Марию Захарову соответчиком по иску Regnum к МИД PDF Print E-mail
Интернет-новости
Friday, 17 February 2017 09:44
Мария Захарова
Мария Захарова

Информационное агентство Regnum привлекло в качестве соответчика по иску к Министерству иностранных дел России официального представителя ведомства Марию Захарову. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя СМИ.

«Оспариваемое нами высказывание принадлежит именно Захаровой, поэтому мы будем ходатайствовать о ее привлечении к слушаниям дела», — заявили в Regnum.

В процессе предварительных слушаний, которые состоялись в Пресненском суде Москвы 16 февраля, представитель МИД выступил не только против привлечения Захаровой к делу, но и против самого принятия судом иска. Сторона ответчика считает, что он подан неправомерно.

Истцы требуют от министерства опровергнуть высказывание Захаровой о журналистах агентства. 27 декабря 2016 года во время брифинга она назвала «непотребной вещью» то, что корреспонденты агентства употребляли в публикациях слова «недонарод» и «недогосударство» в отношении белорусов и Белоруссии. Редакция Regnum считает, что спикер внешнеполитического ведомства сознательно «распространила очевидную и преднамеренную ложь», оклеветав и журналистов, и агентство в целом.

На брифинге Захарову попросили прокомментировать слова российского посла в Белоруссии, который заявил, что задержанные на территории страны авторы Regnum Юрий Павловец, Дмитрий Алимкин и Сергей Шиптенко «вбивали клин» в отношения двух государств. Он также сказал, что формулировки «недогосударство» и «недонарод» не украшают этих авторов. Задавший Захаровой вопрос отметил, что Павловцу эти выражения не принадлежат. На это представитель МИД возразила, что дипломаты дали «очень четкую оценку» словам и фразам, которые журналисты употребляли в своих материалах.

В ответ на претензии агентства Захарова опубликовала стенограмму брифинга и обвинила главного редактора Regnum в самопиаре.

Павловец, Алимкина и Шиптенко задержаны в Белоруссии в начале декабря по подозрению в разжигании расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни. В редакции обвинения называют инспирированными.

Источник - http://lenta.ru/news/2017/02/16/regnum_vs_zakharova/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.