Жизни других PDF Print E-mail
Интернет-новости
Friday, 08 November 2013 09:14

Кадр из фильма «Телекинез»

Кадр из фильма «Телекинез»

В ноябре в российских кинотеатрах можно будет посмотреть, пожалуй, самую громкую европейскую ленту 2013 года, в мае удостоившуюся «Золотой пальмовой ветви» в Каннах — драму Абделатифа Кешиша «Жизнь Адель». Кроме того, на экраны выйдут экранизация романа Алексея Иванова «Географ глобус пропил», очередной фильм о марвеловском супергерое и американский римейк корейского триллера «Олдбой».

 

7 ноября

 

«Тор 2: Царство тьмы» — продолжение марвеловского фильма 2011 года о полубоге из другого мира, который оказался на Земле и влюбился в местную жительницу по имени Джейн Фостер. В сиквеле заняты многие актеры, снимавшиеся в первой картине, включая Криса Хемсворта (мечущий молнии Тор), Натали Портман (землянка-ученая, та самая Джейн) и Тома Хиддлстона (Локи, коварный сводный брат главного героя). Основное отличие «Царства тьмы» от первого «Тора» — в юморе, которого теперь стало заметно больше. Впрочем, спецэффектов тоже прибавилось.

«Географ глобус пропил» — экранизация одноименного романа Алексея Иванова. Главного героя картины, биолога Виктора Служкина, который от безысходности устраивается на должность школьного преподавателя географии, играет Константин Хабенский. На протяжении всей книги Служкин пил, рефлексировал и пытался найти общий язык с окружающим миром (в лице, например, собственной жены Нади и старшеклассников, посещающих его уроки). В экранизации Хабенский занимается примерно тем же самым. Роль Нади в фильме исполняет Елена Лядова, друга главного героя Будкина играет Александр Робак. В июне 2013-го лента «Географ глобус пропил» была признана лучшей на фестивале «Кинотавр».

 

 

Трехчасовая лента французского режиссера тунисского происхождения Абделатифа Кешиша «Жизнь Адель» формально является экранизацией комикса Жюли Маро, однако от первоисточника отличается довольно сильно. Кино получилось заметно менее мрачным, чем графический роман. Более того, даже главную героиню в комиксе зовут иначе (Клементин). Основа сюжета, впрочем, все та же: и книга, и фильм рассказывают о романтическом чувстве, возникшем между старшеклассницей Адель (Адель Экзаркопулос) и художницей Эммой (Леа Сейду). В мае текущего года лента Кешиша удостоилась «Золотой пальмовой ветви» на кинофестивале в Каннах. Кстати, Экзаркопулос, которая является безусловной звездой картины, в этом ноябре исполняется 20 лет.

Новая лента южнокорейского режиссера Ким Ки Дука «Мебиус» рассказывает о разрушающейся семье: муж изменяет супруге, та копит ненависть, а затем выплескивает ее на сына. При этом диалоги между персонажами в фильме отсутствуют. На родине режиссера картину поначалу отказывались выпускать в прокат из-за сцен сексуального характера, однако Ким Ки Дук согласился сократить свою работу — убрать пришлось полторы минуты. Мировая премьера «Мебиуса» состоялась в сентябре на Венецианском кинофестивале (фильм был показан вне конкурсной программы).

 

 

«Распутин» — историческая драма российско-французского производства, к работе над которой подключили звезд из обеих стран. Главную роль в фильме исполнил Жерар Депардье (который, впрочем, в настоящее время является россиянином), вместе с ним снялись Фанни Ардан, Владимир Машков, Ирина Алферова, Ксения Раппопорт и Константин Хабенский. Изначально лента о Григории Распутине готовилась для телевидения, постановкой первой версии занималась Жозе Дайан. Позже картина была переработана Ираклием Квирикадзе, и вот теперь ее выпускают на большие экраны.

 

14 ноября

 

«Телекинез» — новая экранизация романа Стивена Кинга «Кэрри» (собственно, в США лента и выходит под названием «Carrie»). Фильм рассказывает о старшекласснице, которая обнаруживает в себе паранормальные способности. В «Телекинезе» события разворачиваются в наши дни (литературный первоисточник был опубликован впервые еще в середине 1970-х), поэтому в сюжете нашлось место смартфонам и сервису YouTube. Девочку, умеющую передвигать предметы силой мысли, в новой картине играет Хлоя Грейс Морец, известная зрителям по дилогии «Пипец». Роль набожной матери Кэрри исполняет Джулианна Мур.

В середине месяца на экраны также выйдет комедия «Starперцы» (оригинальное название — «Last Vegas») — своего рода сенильная версия «Мальчишника в Вегасе»: завязка примерно та же (один из главных героев собирается жениться), однако в фильме заняты актеры постарше — Роберт де Ниро, Майкл Дуглас, Морган Фриман и Кевин Клайн.

 

21 ноября

 

 

 

Фильм «Голодные игры: И вспыхнет пламя» — экранизация романа американской писательницы Сьюзен Коллинз, продолжение прошлогоднего кинохита (первая серия «Голодных игр», вышедшая на экраны в марте 2012-го, заработала в мировом прокате 691 миллион долларов США при бюджете в 78 миллионов долларов). События в книгах Коллинз и фильмах разворачиваются в будущем в государстве, образовавшемся на территории бывших Соединенных Штатов. Главная героиня — девушка Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс), которую обстоятельства вынуждают принять участие в заявленных в названии «Голодных играх» — состязаниях на выживание между подростками. В первом фильме Китнисс победила, однако впереди ее ждет еще много других испытаний. У зрителей же впереди еще две серии «Голодных игр».

 

28 ноября

 

 

 

Новый «Олдбой» — англоязычный римейк корейского триллера Пака Чхан Ука, вышедшего десять лет назад. В обоих фильмах героя внезапно похищают, держат в заключении полтора (в римейке — два) десятка лет, а потом выпускают — причем злоумышленники не объясняют, почему. Герой же, разумеется, решает разыскать своих обидчиков и отомстить им. В новой версии «Олдбоя» жертву играет Джош Бролин. Кроме того, в картине снялись Шарлто Копли, Сэмюэл Л. Джексон и Элизабет Олсен. Постановкой римейка занимался Спайк Ли.

Кроме того, в конце ноября в прокат выпустят британскую криминальную комедию «Грязь» с Джеймсом Макэвоем в главной роли (это экранизация одноименной книги Ирвина Уэлша), боевик «Последний рубеж» с Джейсоном Стэйтемом, Джеймсом Франко и Вайноной Райдер, а также триллер «Каньоны» с Линдси Лохан. Последний из перечисленных фильмов уже успел стать причиной раздора между Лохан и режиссером Полом Шредером: кинематографист обвинил актрису в том, что та не участвует в рекламной кампании ленты.

Источник - http://lenta.ru/articles/2013/11/07/announce/

 
 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.