Безупречно. Бош PDF Print E-mail
Интернет-новости
Friday, 08 November 2013 09:14

Крис Бош

Крис Бош
 

Чемпион Олимпийских игр 2008 года в Пекине, двукратный чемпион НБА в составе «Майами Хит» Крис Бош привлекает внимание публики не только своими спортивными достижениями, но и поведением вне игры. Бош троллит партнеров по команде, подкладывая им «видеобомбы», снимает фильм и пишет колонки о программировании. В твиттере Бош называет себя «самым крутым чуваком в мире». После прочтения этого текста сомнений в том, что так оно и есть, у вас остаться не должно.

Верный муж, заботливый отец (на днях жена Боша родила второго ребенка), бесконфликтный командный игрок, парень не из тех, кто кричит на партнеров. Книголюб, засыпающий со своим «киндлом». Человек, которого раньше называли «тихим», «мягкотелым» и даже «самым чувствительным баскетболистом». Такое описание нечасто подходит звездам НБА «первого эшелона» — таким, например, как Коби Брайант, который летает на тренировки на собственном вертолете и обращается к судье со словами «****** *****», или Леброн Джеймс, провозгласивший себя Королем Джеймсом.

Конечно, адекватное поведение или хорошее чувство юмора сами по себе еще не делают человека особенным — равно как и умение писать колонки в глянцевые журналы, занятия программированием или режиссерские опыты в документальном кино. Но если все эти черты сочетает в себе игрок сильнейшей баскетбольной команды мира, возможно, это означает, что к нему стоит присмотреться.

 

Крис Бош и баскетбол

 

Бош — универсальный игрок без выраженных слабых сторон. Даже трехочковые он бросает прилично, особенно для центрового. Правда, если в «Торонто Рэпторс», где он был единственной суперзвездой, Бош играл очень ярко, то после перехода в «Майами Хит» он взял на себя немного другую роль: хотя Бош носит майку с номером 1, настоящим «номером один» в этой команде, конечно, является Леброн Джеймс. Вместе с ним и Дуэйном Уэйдом Бош составляет так называемое «Большое трио». Выделяется Бош в этом трио в основном ростом (2 метра 11 сантиметров — это много даже для НБА). В остальном на первом плане чаще оказываются его партнеры. Шестикратный чемпион НБА Скотти Пиппен однажды даже описал тройку Джеймс — Уэйд — Бош словами «два с половиной человека».

Ради контракта с «Майами» в 2010 году Бош согласился сменить позицию (чтобы стать центровым, ему потребовалось поднабрать мышечную массу). Спортсмену пришлось учиться действовать в обороне и двигаться без мяча, ведь играть на него стали реже. В новой команде Бош стал набирать меньше очков и делать меньше подборов, причем его показатели с каждым годом только ухудшаются. Зато он стал выигрывать. Леброн по-прежнему на пике формы, «Большому трио» нечего противопоставить, и в последние два года именно «Майами» побеждает в финале чемпионата НБА. Для прежней команды Боша — «Торонто» — финал плей-офф был и остается несбыточной мечтой.

Впрочем, жизнь Боша не ограничивается набранными очками, подборами и передачами. «Когда говоришь с Леброном или Дуэйном, чувствуешь, что говоришь с баскетболистом. Когда говоришь с Бошем, чувствуешь, что говоришь с довольно интересным парнем, который временами играет в баскетбол», — сказал однажды спортивный обозреватель Miami Herald Грег Коут.

 

Крис Бош и видеобомбы

 

В короля видеобомб Крис Бош превратился как-то сам собой. Возможно, в какой-то момент бывшей звезде «Торонто» надоело оставаться в тени Леброна Джеймса на площадке. Или однажды он просто решил пошутить, и шутка ему понравилась. А может быть, причина в чем-то еще.

Видеобомбингом называют внезапное появление в кадре человека, которого не ожидали увидеть на видео ни оператор, ни «основные» участники видеозаписи. Чаще всего видеобомбы «взрываются» во время интервью в прямом эфире — когда внезапные кадры невозможно вырезать.

Для Боша все началось с послеигрового интервью с Леброном в декабре 2011-го — в день рождения Джеймса. В момент, когда лидер «Майами» с обычным для него серьезным выражением лица отвечал на вопросы, между ним и камерой встал Крис Бош, изображающий динозавра.

Свои видеобомбы Бош, как и полагается, «закладывал» в неожиданные моменты. Перерывы между внезапными появлениями баскетболиста в кадре могли длиться месяцами. Иногда Бош шутил над Уэйдом...

...но его любимой «жертвой» остается Джеймс.

Обычно Бош занимался видеобомбингом во время плей-офф, но осенью 2013 года он взялся за дело с первой же игры сезона — с «Чикаго Буллс». «Крис Бош набрал 16 очков, сделал шесть подборов, три блок-шота и две видеобомбы», — говорилось в отчете издания Huffington Post об игре центрового. После игры Бош успел подшутить и над Джеймсом, и над Уэйдом.

На самом деле экспериментировать с видео Бош начал еще до того, как увлекся видеобомбингом. Так, еще в 2009 году он выпустил DVD First Ink («Высший класс»). В него вошло несколько коротких комедийных видео с участием баскетболиста, а также 30-минутный фильм о его подготовке к сезону.

Интересна Бошу и позиция по другую сторону видеокамеры. Летом 2012 года он рассказывал в интервью, что снимает документальный фильм, но затруднился сказать, когда этот фильм выйдет и выйдет ли вообще. «Такое дело с этими документальными фильмами. Начинаешь снимать, и все движется совсем не в том направлении, в котором планировалось изначально. Пока я только на пути к тому, чтобы понять, о чем будет фильм», — говорил баскетболист.

Мало того, что Бош снимает фильмы и снимается сам — он еще и становится источником вдохновения для чужих произведений. Так, баскетболист неожиданно для самого себя стал героем психоделического мультфильма «Приключения Кристофера Боша в Мультивселенной». По сюжету, Бош был отправлен на Землю со своей родной планеты Зорг-нок 7 в 1984 году. Специфического юмора создателей мультфильма Бош не оценил — сообщалось даже, что баскетболист может подать на них в суд.

 

Крис Бош и Wired

 

С ранних лет Бош выделялся среди сверстников не только ростом, но и высоким интеллектом — школу он окончил с отличием. Ему пришлось бросить Технологический институт Джорджии ради НБА, однако в Национальном обществе чернокожих инженеров он состоит до сих пор.

Сайт ESPN однажды назвал Боша «сложным человеком с безупречным вкусом в одежде, искусстве, еде и книгах». С учетом такой лестной характеристики неудивительно, что Бош ведет колонку в журнале Ocean Drive. Баскетболист ежемесячно дает читателям рекомендации в области поп-культуры, моды, музыки, технологий и так далее. Бош называет любимые марки часов или обуви, советует одежду разных дизайнеров, дает краткие отзывы на книжные новинки и просто рассказывает о том, в каких ресторанах Майами он любит ужинать.

Такого рода советы могли бы дать многие миллионеры, даже из числа баскетболистов. Но недавно Бош написал статью совершенно иного рода. В конце октября на сайте журнала Wired появилась колонка Боша под названием «Почему нужно учиться программированию».

В своей статье Бош благодарит «гиков-родителей» за то, что компьютерную клавиатуру его руки освоили раньше, чем баскетбольный мяч. Бош пишет, что после окончания спортивной карьеры он хотел бы обучать детей программированию — и чем младше будут эти дети, тем лучше.

По собственному признанию баскетболиста, даже несмотря на его внушительные габариты, в детстве его иногда дразнили «ботаником». А из различных видеороликов со своим участием лучшим Бош считает видео, в котором он снялся вместе с самыми известными людьми из мира IT. «"Ботаники" наконец отомстили», — пишет он.

Свою статью Бош завершил так: «Я — игрок "Майами Хит" с номером "1" на майке. Для меня победа — это не "победа", а 11001111 11001110 11000001 11000101 11000100 11000000 (П-О-Б-Е-Д-А в двоичном коде)».

Источник - http://lenta.ru/articles/2013/11/07/bosh/

 
 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.