Artemis pCell, или Как улучшить качество сотовой связи PDF Print E-mail
Интернет-новости
Thursday, 20 February 2014 22:41
Сотовые сети обслуживают огромное количество абонентов, и нагрузка на каналы связи постоянно растёт. Так, по оценкам, в течение прошлого года объём мобильного трафика увеличился вдвое, а к 2020-му, как ожидается, и вовсе вырастет в 25 раз. В такой ситуации пользователи нередко сталкиваются с проблемами передачи данных и ухудшением качества голосовых сервисов. Особенно актуальна эта проблема в густонаселённых районах и деловых центрах. Её решением может стать технология pCell, предложенная компанией Artemis Networks.


Компактная станция pWave (здесь и ниже изображения Artemis).
Artemis основана предпринимателем из Кремниевой долины Стивом Перлманом (Steve Perlman), основателем компании WebTV Networks и учредителем системы цифровой дистрибуции компьютерных игр OnLive. У г-на Перлмана более 80 патентов на мультимедийные системы и коммуникационные технологии; ещё более 100 его изобретений ожидают регистрации.


Итак, что же представляет собой система pCell? В обычных мобильных сетях базовая станция обслуживает определённую зону — так называемую соту. Все устройства, находящиеся в этой зоне покрытия, вынуждены делить между собой имеющийся канал связи. Разумеется, чем больше соединений поддерживается в конкретный момент, тем ниже скорость передачи данных для каждого абонента. Кроме того, существует проблема интерференции сигналов.


Платформа pCell, по сути, «выворачивает наизнанку» традиционную схему работы сотовых сетей. Идея заключается в том, чтобы задействовать интерференцию с пользой, а не бороться с ней. Сигналы от нескольких небольших станций, названных pWave, предлагается объединять для формирования «персональной соты» для каждого потребителя.


В результате каждый абонент получит максимальную скорость передачи данных. Кроме того, разработчик говорит о постоянном стабильном соединении, отсутствии перегрузок, «мёртвых» зон и ухудшения сигнала. Плюс к этому технология pCell совместима с современными стандартами мобильной связи четвёртого поколения LTE.


Благодаря своей компактности станции pWave могут располагаться практически в любых местах — на крышах и стенах зданий, мачтах городского освещения, внутри помещений и пр.


Г-н Перлман уже продемонстрировал возможности системы в лабораторных условиях. Платформа позволяет без проблем транслировать видеопоток ультравысокого разрешения (4K) на мобильные устройства по беспроводной связи.

Компания Artemis рассчитывает, что при поддержке заинтересованных партнёров коммерческие сети нового типа могут быть запущены уже до конца текущего года.



Подготовлено по материалам IEEE Spectrum.

Источник - http://compulenta.computerra.ru/tehnika/internet/10011612/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.