11 очень странных страниц Википедии PDF Print E-mail
Интернет-новости
Tuesday, 25 March 2014 09:20
Поздним вечером, когда спать ещё рано, а заниматься домашними делами уже поздно или просто лень, вы бездумно кликаете по ссылкам и забредаете... Куда же? Обычно такой сёрфинг приводит в Википедию, ведь все дороги Всемирной сети ведут именно туда. И внезапно вы обнаруживаете, что читаете о «Бессмертной партии», Жаке Лафите или флаге Австралии.

В конце концов, углубившись ссылок на двадцать, вы натыкаетесь на информацию, которая вроде бы и энциклопедична, но настолько странна... В общем, у вас возникают недоумённые вопросы к тем людям, которые сотворили эту Вики-страницу. Но и настроение у вас точно поднимается, и вы идёте спать с мыслями о том, какой же всё-таки мир разный и удивительный.


The Return of Bruno — первый альбом (да, он не один) Брюса Уиллиса. Выпущен в 1987 году на лейбле Motown.
В общем, вот вам несколько таких Вики-жемчужин. Благодарите нас в комментариях и «лайками». И, конечно, делитесь собственными находками странных Вики-статей.

Оглавление оглавлений оглавлений (List of lists of lists). Жаль, что название этой страницы несколько теряет в переводе, а с другой стороны, в краснознамённом русскоязычном сегменте подобного нет. А вообще, это прикладное средство для авторов Вики-статей. Когда вы «собираете» материал, например, об олимпийском медалисте, то внизу страницы имеет смысл разместить список ОИ и других медалистов в этом виде спорта. И чтобы самому этого не делать, просто переходите в «Оглавление оглавлений оглавлений» и находите необходимый список.

Давайте стричься в полном соответствии с социалистическим стилем жизни. Статья со столь диковинным (ну и длинноватым, конечно) названием появилась после того, как в 2004 году на северокорейском телевидении вышел сюжет о национальном дресс-коде и стандартах стрижки. Конечно, загнивающий Запад мгновенно был покорён прогрессивными идеями чучхе-парикмахерских. Чертовски жаль, но русскоязычной версии этой статьи опять нет!

Список распространённых заблуждений. Вы всегда считали, что викинги носили рогатые шлемы? А средневековые европейцы верили в плоскую Землю? А Наполеон был коротышкой? А слово fuck — это акроним от Fornication Under Consent of King (блуд с согласия короля)? Так вот, вы заблуждались, и сей список растолкует вам, почему.

Список очень, очень, очень тупых идей для статей, которые вы никогда-никогда не должны создавать. В принципе, название всё и так объясняет, но поскольку варианта на русском традиционно нет, приведём несколько примеров. А вообще, там аж 43 позиции, и под номером один идёт «Мигающая фара». Как ни странно, но такая статья есть! Причём на трёх языках!! Под номером 18 упоминаются Вики-заметочки о ваших коте или собаке, какими бы классными они ни были. А последним, внезапно, появляется... Хью Джекман (Hugh Jackman).

Дискография Брюса Уиллиса. Вот как бывает: перелистываешь лениво Википедию, ругая её последними словами сами знаете за что, и вдруг узнаёшь, что Крепкий орешек некогда был звездой R&B! Как теперь жить с этим знанием?

Удалённые статьи с причудливыми названиями. Каждый знает, что он может редактировать статьи в Википедии (к счастью, делают это не все, а только... нет, позвольте всё-таки не уточнять), ну а мозг вандала обычно выдаёт что-то совсем уж удивительное, а не доказательство гипотезы Пуанкаре. Слава богу, Вики-редакторы не дремлют, восстанавливая тишь и гладь и иногда сохраняя самые выдающиеся перлы. Да, по ссылке опять статья на английском, но большинство названий понятны без перевода. Как вам, например, такой заголовок: «Ãƒâ€¡Ã¢â‚ ¹Ã‚ à §Ã¢â‚ °Ã‚ ¹Ãƒ ¨Ã‚ §Ã‚ à ¨Ã‚ §Ã‚ £» (он же «1933 год в видеоиграх»)?

Список знаменитых бутербродов. Отныне вы можете провести остаток дней, дегустируя каждый сэндвич из списка в алфавитном порядке! А если выживете, когда список подойдёт к концу, то сможете настрочить Вики-статью на личном опыте. Попробуете?

Список животных с поддельными дипломами. Если вы считаете, что нынешняя система образования — сплошное надувательство, то статья по ссылке подтвердит ваши подозрениях.

Список необычных статей. Наконец-то русскоязычный раздел! Эта страница предназначена для того, чтобы привлечь ваше внимание, мягко говоря, к не совсем обычным статьям на самые разные, мягко говоря, темы. Представляя собой ценный вклад в энциклопедию, они тем не менее могут казаться очень эксцентричными и причудливыми. Например, отсюда вы узнаете, что существуют Всемирная туалетная организация и молочная водка.

Проблемы с законом у талисмана баскетбольной команды. Не спорьте, ничего странного в том, что в Википедии есть отдельная статья о талисмане баскетбольной команды «Майами Хит» по имени Барни (здесь и не такое бывает), нет! Не очень странно и то, что у этого талисмана могли быть проблемы с законом. А вот что действительно удивляет, так это то, что кому-то пришло в голову посвящать этому бреду целый абзац!


Барни — талисман «Майами Хит» — не в ладах с законом. Но это не мешает команде выигрывать чемпионские перстни один за другим.
Список групп, названия которых соответствуют названиям песен других исполнителей, появившихся раньше. Да, мы в курсе, что в музыке все влияют на всех, и так по кругу. Но ведь не лень было кому-то создавать подобный список! Обратите внимание: это не значит, что название группы было вдохновлено названием песни. Нет, это именно совпадение. Есть ли в этом хотя бы статистическая ценность, не знаете?

В общем, тёмные глубины Википедии таят в себе россыпи странных текстов и, понятно, не ограничиваются приведёнными выше. Но если вас мучает бессонница, то можно убить несколько минут и прогуляться по упомянутым ссылкам. Только, пожалуйста, не потеряйтесь. (И вот ещё что. Мы с удовольствием примем к публикации ваши материалы на ту же тему. Ищите, пишите и присылайте. Только чтобы с огоньком!)

Подготовлено по материалам Geek.com. Изображение на заставке принадлежит Shutterstock.

Источник - http://compulenta.computerra.ru/tehnika/internet/10012161/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.