Глава Роскомнадзора Александр Жаров поддержал решение американского телеканала CNN прекратить вещание в России и выразил надежду на его скорое возвращение уже на легальной основе.
«После того, как был принят закон, ограничивающий наличие иностранного капитала в российских СМИ 20 процентами, CNN на данном этапе абсолютно правильно поступил, что уведомил всех операторов связи, что они присутствуют нелегитимно», — отметил Жаров в интервью радиостанции «Коммерсант FM».
Он назвал условия, на которых телеканал может возобновить вещание в России. «Через какое-то время они примут одно из трех возможных решений: либо предоставят право российскому юридическому лицу, уступят ему свои авторские права и будут вещать через российское юридическое лицо, либо заключат иной договор с российским вещателем, который позволит им присутствовать легитимно на территории Российской Федерации», — сказал он.
Он сообщил, что до принятия нового закона CNN присутствовал у ряда кабельных операторов «условно легитимно». «У них существовал договор у двух крупных кабельных операторов с "Газпром-Медиа", но, тем не менее, стопроцентной легитимности присутствия не было», — пояснил Жаров.
«Поэтому мы приветствуем их решение по поводу завершения, скажем так, пути неопределенности и очень надеемся, что они вернутся к нам уже в легитимной плоскости и получат универсальную лицензию», — добавил он.
О том, что CNN International прекратит вещание в кабельных сетях России до 31 декабря 2014 года, стало известно в понедельник, 10 ноября. В Роскомнадзоре заявили, что не имеют отношения к решению владельцев телеканала.
В компании Turner Broadcasting System, которая владеет CNN, заявили, что причиной прекращения вещания телеканала в РФ стали последние изменения в законодательстве России в сфере СМИ. В компании выразили надежду на возвращение на российский рынок.
СNN транслируется в России с начала 1990-х годов, на протяжении нескольких лет вещание велось на «24-м канале», на котором сейчас транслируется телеканал «Перец». В последние годы CNN транслировали только кабельные сети.
15 октября президент России Владимир Путин подписал законопроект, который ограничивает долю иностранного капитала в российских СМИ до 20 процентов. Принятые поправки с 1 января 2016 года распространятся на все медиаактивы, включая печатные и интернет-издания. При этом они не коснутся медийных проектов, не имеющих лицензии СМИ. Кроме того, положения закона предлагается не распространять на медиаструктуры, которые были созданы на основе международных договоров.
В прежней редакции закона ограничение на иностранное участие на телевидении и радио установлено в размере 50 процентов. При этом печатных изданий оно не касалось.
Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.
Комплекс действий включает в себя:
Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
Необходимое проектирование и программирование баз данных;
Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.
Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.
Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.