Российская электронная торговля несет чувствительные потери в битве с иностранными конкурентами, и представителям интернет-индустрии придется вплотную заняться темой саморегулирования отрасли. К таким выводам пришли участники закрытой встречи лидеров интернет-индустрии с первым заместителем главы администрации президента Вячеславом Володиным, прошедшей в рамках конференции Russian Interactive Week (RIW) 2014. Изменить ситуацию сможет появление в России Дома интернета, который станет постоянной дискуссионной площадкой для обсуждения спорных вопросов между представителями отрасли и государством. О поддержке государством проекта, инициированного Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК) и Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ), на встрече сообщил сам Володин. Он предложил интернет-сообществу теснее сотрудничать друг с другом в вопросах саморегулирования отрасли и пообещал оказать содействие в решении насущных проблем.
На встрече были представители четырех ветвей интернет-индустрии: связь, софт, телеком и контент. Представители всех направлений обсуждали проблемы, возникающие у них в процессе работы. Помимо представителей интернет-индустрии, в лице Rambler&Co, «ВКонтакте», «Яндекс», OZON, «Вымпелком», «Мегафон», 1С, LiveInternet, «Лаборатория Касперского» и других, в дискуссии приняли участие директор РВК Игорь Агамирзян, глава ФРИИ Кирилл Варламов, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.
«Очень много всего было. Три десятка представителей различных отраслей говорили о том, что они считают самым животрепещущим на сегодняшний момент, что им мешает работать или, наоборот, что можно было бы делать, чтобы ускорить развитие», — рассказал «Ленте.ру» директор РАЭК Сергей Плуготаренко. Он в своем докладе в начале сообщил свежие данные по подсчету размера экономики связанных с интернетом отраслей, цифра составила уже 10 процентов ВВП.
Однако величина отрасли отнюдь не всегда помогает в лоббировании интересов. Так, глава OZON Маэль Гавэ в очередной раз подняла вопрос об отсутствии равноправия в налоговой нагрузке на российских и иностранных операторов интернет-торговли. По ее словам, иностранные компании, такие как eBay или Amazon, поставляют посылки в Россию, но при этом, в отличие от российских компаний, не платят здесь никаких налогов. Француженка Гавэ в очередной раз проявила себя куда большим лоббистом-патриотом, искренне недоумевая, почему российское правительство не лоббирует жестко интересы российских же предпринимателей. «Подобное неравенство в скором времени может привести к разорению!» — эмоционально добавила директор OZON.
Web-студия "Art4Web"
Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.
Комплекс действий включает в себя:
Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
Необходимое проектирование и программирование баз данных;
Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.
Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.
Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.